Receitas

13 de fevereiro de 2013

Sopa de cebola gratinada

 

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
5 cebolas médias em pedaços
1 colher (sopa) de açúcar
1 envelope de sopa de cebola
2 pães franceses amanhecidos em pedaços
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
 
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada. Dissolva a sopa de cebola em dois litros de água fria e despeje sobre as cebolas fritas. Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos. Despeje a sopa em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de pão e os queijos misturados. Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar. Sirva a seguir.
 
Dica: Passe o restante da sopa para uma sopeira e sirva-a junto com as cumbucas para que cada pessoa possa acrescentar mais sopa ao gratinado.
 
 
Receita cedida por Maggi.
 
 
 

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