Receitas

9 de agosto de 2016

Sorvete de maracujá

Sorvete de maracujá... Refrescância exagerada (Divulgação)
Sorvete de maracujá… Refrescância exagerada (Divulgação)

Que vai morar longe do Brasil sente falta de muitas boas coisas de sua cozinha: uma dela é sem dúvida o maracujá. A fruta tropical rende excelente sucos, além de milk shakes, mousses e seu refrescante sorvete. Para honrar as maravilhas de nossa terra, a dica de hoje é preparar sorvete de maracujá, uma pedida excelente para vendas ou simplesmente como sobremesa de tarde ou fim de noite. A receita traz o macarujá ao ponto de chantilly, servido gelado rendendo um prato doce espetacular.

Um ótimo jeito de renovar seu cardápio de forma inspirada e criativa ou agradar toda a família… Bom apetite.

Sorvete de Maracujá

Ingredientes
2 maracujás azedos grandes
1 caixa(s) de creme tipo chantilly gelado
2 colher(es) de sopa de açúcar

Modo de preparo
Corte os maracujás ao meio e reserve as cascas. Retire as polpas e leve para cozinhar em fogo médio por cinco minutos. Desligue o fogo e espere esfriar.

Enquanto a polpa do maracujá cozinha, retire o bagaço de dentro das cascas e faça um corte no fundo de cada metade, de modo que ele pare em pé.

Coloque o chantilly na tigela de uma batedeira e bata em velocidade máxima até dobrar de tamanho e ficar em ponto de chantilly.

Misture delicadamente ¾ da polpa do maracujá com o chantilly e divida-o sobre as cascas de maracujá. Leve ao freezer por, pelo menos, seis horas.

Leve o restante da polpa de volta ao fogo com o açúcar e cozinhe por mais cinco minutos ou até obter ponto de geleia.

Retire o sorvete cinco minutos antes de servir e regue-o com a geleia de maracujá.

Dicas:
*Para saber se está em ponto de chantilly, desligue a batedeira, levante o batedor e observe se o chantilly formou picos firmes;
*Se preferir, corte os maracujás com o sorvete ao meio assim que retirar do freezer, para porções menores.

Receita da Cozinha Experimental Fleischmann