Receitas

23 de setembro de 2013

Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias Salton

view (1)O sorvete foi inventado há cerca de dois mil anos pelos chineses e popularizado no ocidente pelo navegador italiano Marco Polo, a deliciosa sobremesa entrou no calendário brasileiro em 2002, quando a Associação Brasileira da Indústria do Sorvete criou a data para celebrar o início das altas temperaturas. No dia nacional do Sorvete, a chef da Salton, Idana Spassini, ensina uma receita deliciosa de sorvete de vinho tinto e especiarias para comemorar o dia com grande estilo.

Sorvete de Vinho Tinto e Especiarias Salton

Rendimento: 04 porções

Ingredientes:
450 ml de vinho tinto (Cabernet, Merlot ou Malbec)
200 ml de leite integral
150g de creme de leite fresco
2 gemas
80g de açúcar refinado
Canela em rama, cardamomo em sementes e cravo da índia a gosto

Modo de preparo:
Reduza o vinho com as especiarias pela metade. Refrigere até o momento de utilizar.
Faça um creme anglaise, fervendo o leite com o creme de leite, adicione as gemas em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar, sem deixar ferver. Resfrie rapidamente em uma bacia com gelo.
Junte o vinho com o creme e leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.
Servir com amoras frescas maceradas em açúcar e vinho tinto.