Receitas

4 de abril de 2013

Tiramisú

Conhecido por ser um dos doces italianos mais famosos ao redor do mundo, o Tiramisú é a nova sobremesa do Gustiamo. No restaurante, o doce é preparado com ingredientes vindos da Itália, mas quem quiser fazer em casa pode conferir a receita a seguir:

Ingredientes:
500g de mascarpone
140g de açúcar
10 unidades de biscoito tipo Savoiardi
6 ovos
1 xícara de café pronto
Cacau em pó a gosto

Modo de preparo:
Dividir as claras das gemas dos ovos e bater a metade do açúcar com as gemas. Em seguida, misturar com o mascarpone até ficar um creme homogêneo. Bater as claras de ovo com a outra metade do açúcar e, em seguida, misturar ao outro composto. Molhar os biscoitos do café e preparar a montagem.

Para montar, comece com uma camada do creme. Depois coloque uma camada de biscoitos e feche com outra camada de creme por cima. Ponha na geladeira por 30 minutos. Depois, tire do refrigerador e polvilhe com cacau em pó a gosto.

Receita cedida por Gustiamo.

Serviço
Gustiamo
Rua Otacílio Mota, 132 (Localizado na frente do consulado italiano), Luciano Cavalcante
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 18h às 24h
Contato: (85) 3046-3086