12, maio, 2018

Restaurantes para o Dia das Mães neste domingo

Camarão na moranga
Camarão na moranga é receita à base do crustáceo especialmente preparada para o Dia das Mães do Renascença (Divulgação)

Com o domingo chegando, muita gente se pergunta sobre bons restaurantes para o Dia das Mães. Alguns restaurantes de Fortaleza se anteciparam e divulgaram novidades e programação especial voltada para a data. Outros funcionam normalmente, com excelentes cardápios. Reunimos dicas especiais para quem quer aproveitar o momento fora de casa e com boa gastronomia: confira-as abaixo.

Restaurante Renascença

Aberto pela primeira vez em um domingo, o restaurante Renascença trará programação única para o almoço do Dia das Mães de 2018. Durante a ocasião, as prestigiadas do dia e seus familiares poderão degustar um cardápio especial, elaborado pelo chef Eduardo Mello, que contará com pratos à base de filé mignoncamarãosalmãobacalhau, picanha e muito mais. Pra finalizar, cada mamãe ganhará, como cortesia, um delicioso fondue de chocolate e frutas, novidade que o Renascença reservou para a data.

Picanha ao Alho
Entre as opções de carnes do restaurante, um dos destaques do Renascença é a picanha ao alho (Divulgação)

A quem ficou curioso sobre o cardápio, algumas das criações do chef Mello que se destacam são o salmão ao molho tarê, o filé mignon ao molho funghi, a picanha ao alho e o saboroso camarão na moranga. O bacalhau, pescado que rendeu o prestigiado Festival do Bacalhau do restaurante na Semana Santa, marcará presença novamente em uma versão tradicional de bacalhau à Lagareiro.

Consumo na modalidade de self-service (por peso)
Fondue de chocolate e frutas como cortesia para as mães
Dia 13/05, das 11h30 às 15h.
Rua Tertuliano Potiguara, 570
Telefone: (85) 3879.3938
Instagram: @restauranterenascenca

Sadan
Sadan é um dos queridinhos e carros-chefes da casa: temaki traz filé de salmão flambado envolvendo arroz e patê de camarão com cream cheese, riscado no tarê e cebolinha (Divulgação)

Yap Temakeria

Criação dos sócios Adalberto Targino e Priscila Romcy, a Yap vai além do universo da gastronomia japonesa e concilia o tradicional com o contemporâneo, trazendo algumas influencias da Califórnia e do Havaí à sua cozinha. Variedade, sabor e criatividade são tudo por aqui.

Pra começar, entre as entradas, figura como a mais pedida o pirulito de salmão, que traz salmão empanado na farinha panko com uma lâmina de salmão cru e cream cheese envoltos em uma das extremidades. O “pirulito” então é finalizado com gergelim e servido embebido na geleia de acerola… Delícia! Já quanto aos temakis, alma da casa, Romcy indica os flambados como principal produto. Dentre estes, destaca-se o Sadan, líder de vendas do espaço. O prato apresenta filé de salmão flambado envolvendo arroz e patê de camarão com cream cheese, riscado no tarê e cebolinha. De textura leve e sabores acentuados, o Sadan é um espetáculo para se aproveitar e degustar lentamente.

Combinado Especial 50 Peças
Combinado Especial de 50 Peças é uma das melhores ofertas da Yap durante a terça dos combinados (lojas físicas e delivery à noite) e horário de almoço do delivery: oferta sai de R$192 por R$134 (Divulgação)

A quem tem curiosidade sobre outras pedidas do cardápio da casa, bem variado, o roll de maior saída é o ”Rinaldinho”: traz camarão empanado envolto por uma lamina de salmão e cream cheese, maçaricado e finalizado com gergelim e cebolinha. Vale ressaltar que, para pedidos feitos pelo aplicativo da Yap, os clientes que usarem o código promocional MAESYAP2018 ganham, automaticamente, 20% de desconto em seus pedidos via delivery.

Delivery Yap
Almoço: de segunda a sexta (exceto feriados), das 11h às 14h.
Jantar: de segunda a domingo, das 17h30 às 23h (exceto nas sextas e sábados, onde vai até as 23h30).
Telefone: (85) 3227.3216

Loja Aldeota 
Rua Marcos Macedo, 655, loja 12
Horário de funcionamento: de terça a domingo, das 18h à 0h.
Telefone: (85) 3224.8618

Loja Sul 
Av. Washington Soares, 2565, loja 6
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 17h às 23h. De sexta a domingo, das 17h à 0h.

Massas e pizzas compõem o saboroso cardápio do Vignoli
Massas e pizzas compõem o saboroso cardápio da Vignoli (Divulgação)

Vignoli

A rede Vignoli é referência em gastronomia italiana e um ambiente excelente para comemorar a data com grandes grupos familiares. Boa variedade de pratos, como pizzas de diversos tipos e outras massas compõem um mix de sabores que agrada aos mais refinados paladares.

Para os que preferem massas al dente, o cardápio da Vignoli traz algumas gratas surpresas: a Camarão Vignoli é uma delícia, trazendo o marisco com aliche, alcaparras e pimenta calabresa, refogados em alho e ervas finas. Opções clássicas como Pomodoro, com molho de tomates frescos e manjericão, também fazem parte do cardápio. Pra fechar, a Camarão 4 Queijos une o camarão a molho bechamel quatro queijos e ervas finas numa mistura muito atrativa.

Avenida Beira Mar, 2361 – Meireles
Rua Silva Jatahy, 529 – Meireles
Av. Senador Virgílio Távora, 10 – Meireles
Rua Jonas Idelfonso Carneiro, 170 – Cambeba
Todos os dias, das 17h às 23h30
Telefone: (85) 3267-9450

Também presente nos shoppings Iguatemi, RioMar e Del Paseo.

Espaguete à Nordestina, com queijo coalho e carne do sol desfiada, do Pasto & Pizzas (Divulgação)
Espaguete à Nordestina, com queijo coalho e carne do sol desfiada, do Pasto & Pizzas (Divulgação)

Pasto & Pizzas

Tradicional rede de comida italiana e dona de um dos mais famosos rodízios de massas do Ceará, o Pasto & Pizzas abrirá com seu saboroso buffet de almoço e seu rodízio na noite neste domingo. O diferencial proporcionado pela casa fica por conta de uma sobremesa gratuita para as mamães: elas ganham uma fatia de graça da pizza de chocolate. À noite, funciona normalmente o rodízio de massas, pizzas, antepastos e sobremesas: por R$45,90 (sem bebidas) e R$52,90 (com água e refrigerante liberados). 

Destaque para o espaguete nordestino, com carne de sol e queijo coalho. Uma dica para o almoço pode ser o camarão aos quatro queijos com arros verde e salsinha ou o espaguete ao pomodoro.  As pizzas são especialidade da casa. Além dos sabores tradicionais, vale experimentar a de tomate seco com rúcula (com mussarela e gorgonzola). Para a sobremesa, os sabores doces vão do chocolate ao tradicional Romeu e Julieta.

Risoto à Provençal do La Pasta Gialla
Risoto à Provençal do La Pasta Gialla (Divulgação)

La Pasta Gialla

A rede de restaurantes La Pasta Gialla surgiu da ideia do chef Sergio Arno de criar um espaço que oferecesse uma produção gastronômica com o verdadeiro toque italiano, mais exatamente da região da Toscana. A ideia era oferecer preço acessível com sabor e apresentação dos pratos à moda italiana para contemplar uma legião de brasileiros ítalos descendentes ou apreciadores da alta gastronomia italiana. A marca “Tão italiano quanto a Itália” hoje é conhecida em todo o País. Já são 20 lojas espalhadas pelo território nacional. O La Pasta Gialla aposta em suas massas artesanais, que hoje são seu diferencial.

Como entrada, a dica é experimentar a bruschetta de queijo brie com geleia de frutas vermelhas. Para o prato principal, o polpettone recheado com mozzarella com tagliolini na manteiga e sálvia é um dos campeões de vendas. Outra dica é o parpadelle com iscas de filet mignon, que também é um dos mais pedidos da rede. O cardápio também tem opções saborosas sem glúten, como o fusilli com tomate cereja, tomate seco, pinolis, manjericão e rúcula.

Dias e horários de funcionamento: todos os dias, das 12h a 0h.
Av. Dom Luís (Shopping Pátio Dom Luís, loja 125), 1200, Aldeota
Telefone: (85) 3267.307

Também disponível no Shopping Iguatemi

Corte do Santa Grelha
Corte do Santa Grelha (Divulgação)

Santa Grelha

No Santa Grelha, os cliente encontram um cardápio variado, com cortes de carnes considerados por muitos os melhores da cidade. além das opções de bebidas e sobremesas. É um lugar bom para se marcar encontros ou realizar pequenos aniversários. O ambiente aconchegante e o bom atendimento também são destaques da casa.

Algumas opções saborosas:

Striploin Black Angus é o contra-filé de um boi cuja raça é originária da Escócia, Aberdeen Angus que é mais conhecido comercialmente como Black Angus, com carne superior ao zebuíno nacional.

Prime-Rib é a parte mais nobre do contrafilé, porém num corte que preserva o osso da costela. A carne junto ao osso e gordura é sempre a mais saborosa e quando assada libera ainda mais sabor além de ter uma boa apresentação no prato do cliente. No restaurante é possível comer entre 650g e 800g para três pessoas.

Kobe beef é considerada por muitos especialistas a mais saborosa e mais cara do mundo. Conferem esse status a ela o grau de marmorização – é extremamente entremeada de gordura, o que lhe dá um gosto ao paladar muito bom. Tem também uma grande maciez.

Rua Tibúrcio Cavalcante, 790, Meireles
Segunda a domingo, das 11h30 à 0h
Telefone: (85) 3224.0249

Também disponível no Shopping Iguatemi.