17, janeiro, 2014

Salada Verão para a estação que vem chegando

A salada de hoje do Mundo Light mistura as cores da nova estação: Salada Verão

Salada Verão: cores e sabores maravilhosos (Divulgação)
Salada Verão: cores e sabores maravilhosos (Divulgação)

Preparar saladas coloridas e atrativas, visualmente e em termos de sabor, pode ser uma tarefa nada fácil. Um cardápio light abdica de muitos ingredientes naturalmente pouco saudáveis, mas muito saborosos. Mas um apaixonado por gastronomia pode sim se servir bem só à base de saladas. O Mundo Light de hoje te apresenta a Salada Verão, que alterna e combina as cores da estação num prato delicioso. Experimente essa salada e surpreenda as suas visitas, ou a você mesmo, honrando a luta contra a balança!

Ingredientes
2 xícaras (chá) de brotinhos de alface
1 pacote de kani desfiado
1 colher (sopa) de óleo
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsinha picada
4 fatias de abacaxi maduro sem miolo
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 manga haden madura
1/4 de xícara (chá) de azeite
suco de 1/2 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o óleo e refogue o alho. Adicione o kani e tempere com o sal, a salsinha e a hortelã. Retire do fogo e deixe esfriar. Lave a alface em água corrente e seque as folhas com um pano. Ponha em uma saladeira e junte o abacaxi e a manga em pedaços. Espalhe o refogado de kani e regue com o azeite misturado com o suco de limão. Polvilhe com o sal e a pimenta-do-reino e sirva imediatamente.

Dica:
substitua a manga por figo.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções

Dica do M de Mulher