7, dezembro, 2012

V Festival da Sardinha

 

Valorizar a tradição em torno do pescado e divulgar a cultura local, este é o objetivo do 5º Festival da Sardinha, na praia da Caponga, Cascavel/CE, que acontecerá nos dias 7, 8 e 9 de dezembro de 2012.
 
A 5ª edição do Festival trará algumas novidades. A principal delas é o apoio a Campanha Natal Sem Fome em parceria com a Paróquia Nossa Senhora da Saúde da Caponga. O passaporte para o festival será a doação de um quilo de alimento não perecível.
 
Na Arena Gastronômica acontecerá  o "Sardinha Gourmet", uma arena cheia de requinte que apresentará em seu cardápio as 10 melhores delícias a base da Sardinha tais como o Filé de Sardinha à Delícia de Cascavel, Bruschetta de Sardinha e Sardinha no Coco Verde. Os pratos foram escolhidos em um curso de culinária a base de sardinha iniciado no dia 26 de novembro. Um dos pré-requisitos para participar do evento é que para colocar barracas com as iguarias de sardinha é necessário participar da capacitação. O curso teve duração de uma semana e foi aberto para comunidade.
 
No sábado, um Concurso Gastronômico vai movimentar a cidade com a escolha do melhor prato feito a base de sardinha. O objetivo é escolher o prato que contemple, além do sabor, a apresentação, a criatividade e fidelidade ao tema proposto pelo evento. Participam do concurso veranistas, barraqueiros e alunos dos cursos de culinária.
 
No domingo, uma regata cultural vai reunir 26 jangadas à vela da praia da Caponga, que disputarão prêmios em dinheiros e troféus.
 
Serviço:
V Festival Da Sardinha da Caponga
 7 a 9 de dezembro – Praia da Caponga/ Cascavel