Este tema me remete à infância, onde eu ia com meus pais ao centro de Fortaleza para lanchar. Ao lado da Praça do Ferreira, no famoso e antigo Leão do Sul, tinha, (ou talvez até hoje ainda tem) o melhor pastel com caldo de cana da cidade.
Recentemente estive em São Paulo, e fui a algumas feiras que acontecem nos bairros de lá. Feiras tradicionais, que se repetem toda semana, com frutas, verduras, flores e o sagrado pastel com caldo de cana.
Notei que as barracas que servem essa refeição sempre estão localizadas no início ou final da feira, nunca no meio. A diferença é que o caldo de cana pode ser misturado com suco de limão ou abacaxi, que são os preferidos, e a outras frutas também. Fica tudo “a gosto do freguês”.
Já o caldo de cana tem aquele “colarinho”, que nem o “chopps”. Fantástica a inovação da mistura, além de bem saborosa.
Ficou com água na boca?!
Patricia Ferreira
Gourmet Fortaleza
Instagram
Colunista do Portal Sabores
Leão do Sul – Pastelaria
Praça do Ferreira, Ceará
Telefone: (85) 3231.0306
Ou feiras nos bairros de São Paulo
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa