O lançamento da 13ª edição do Brasil Sabor, registrado no Guiness Book como maior festival gastronômico do mundo, acontece nesta sexta e sábado, dias 18 e 19 de maio, às 19 horas, no Mercado dos Pinhões, em Fortaleza. Na ocasião, os restaurantes participantes e chefes de cozinha da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC) irão expor e comercializar pratos inscritos, com um valor promocional de R$10,00.
Com o tema “Original do Brasil”, o evento é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), e se estende até o dia 3 de junho nos restaurantes participantes. Os municípios de Aquiraz, Aracati, Trairi e região do Cariri também recebem o festival.
Nestas cidades, os clientes poderão degustar pratos em 47 restaurantes com preços que variam entre R$10 e R$59. Na capital, os ingredientes escolhidos são carne de sol e atum, que estarão presentes nas receitas do Medit Bistrô (atum tataki); Carneiro do Ordones (carne de sol Ordones); Artesanal Restaurante (risoto cangaceiro); Bistrô das Saladas (risoto ondas do mar); Divina Comida (strogonoff de carne de sol); Cantinho do Frango (carne do sol do cantinho), dentre outros.
Em 2017, foram 528 estabelecimentos participantes no país inteiro, número que promete ser ainda maior este ano, graças ao sucesso da última edição. Para o presidente da Abrasel Ceará, Rodolphe Trindade, quem ganha é o consumidor, que poderá apreciar pratos criados especialmente para o evento, priorizando ingredientes regionais como o atum e a carne de sol, vendidos a preços promocionais.
Na capital, o Festival Brasil Sabor conta com o apoio da Prefeitura Municipal de Fortaleza, Secretaria Municipal de Turismo, Secretaria Municipal da Cultura, Secretaria de Pesca, Agricultura e Aquicultura, Instituto Centro de Ensino Tecnológico (Centec) e da Associação dos Chefes de Cozinha do Ceará (ACC); e com patrocínio nacional da Ambev.
Premiação
A premiação dos melhores pratos será realizada no dia 6 de junho, no Mercado dos Pinhões. Os restaurantes participantes serão visitados e avaliados por comissão julgadora, composta por associados inscritos no festival, membros da diretoria da Abrasel, jornalistas e chefs da ACC. Ao todo, serão mais de R$ 4 mil reais em prêmios divididos para os três primeiros colocados.
Programação de lançamento do Festival Brasil Sabor:
19h30 – Cerimônia de abertura
Apresentação das Bandas: O Verbo e Batuque da Gente
Participação dos chefs: Barão, Marie Anne, Nice, Rosi, Dedé, Ana Clévia, Irene Semente, Lúcia Soltero, Charton Nogueira, Luciano Ferreira, Ana Katarina, Anax Freitas, Soraia, Sandra, Carlos Henrique, Mauricio Campos, Fabiana; e chefs do Willi Gastrô, Budega dos Pinhões, Budega do Raul.
Confira a lista de restaurantes participantes:
Fortaleza
Bar Teresa & Jorge; Bistrô das Saladas; Boozer’s Pub; Brasil Tropical Restaurante; Cantinho do Frango; Carneiro do Ordones Original; Casa do Carneiro O Diniz; Cervejaria Turatti; Crocobeach; Dez17 Lounge Bar; Divina Comida – Desembargador Leite Albuquerque; Divina Comida – Torres Câmara; Etho’s Pastelaria Pizzaria; Floresta Bar; Floresta Brasil; Jardins Lounge Bar; Medit Bistrô; Órbita Blue; Pirata Bar; Primo Piato; Terra Mia Restaurante Pizzaria; Tutto Mercato.
Aquiraz
Artesanal Restaurante e Moenda Restô (Engenhoca Parque).
Aracati
Bar Caverna, Barraca & Restaurante Antônio Coco, Cantinho da Sardenha, Dunas Burguers, La Trattoria, Restaurante Mangueiral e Rica Panccita.
Trairi
Atlântico Food
Barbalha
Barbalha Vip
Crato
Toca do Lampião, Ponto do Cupim, Pau D’Arco Pizzaria e Churrascaria, Tabuleiro da Carne, Restaurante Só Baião, Monarca Lounge Bar.
Juazeiro do Norte
Camarão & Cia, Cupim na Brasa Cariri, Dom Botteco, Pasto & Pizzas, Monalisa Restaurante, Seu Gringo, Rock Dog e Taberna da Carne.
Serviço:
Lançamento Festival Brasil Sabor, de 17 de maio a 03 de junho
Tema: “Original do Brasil”
Lançamento: dias 18 e 19 de maio
Local: Mercado dos Pinhões (Praça Visconde de Pelotas, s/n – Centro).
Assessoria de Imprensa: VSM Comunicação – Suyane Melo – (85) 98765-8946.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa