Mantendo a tradição, o público cervejeiro cearense receberá, neste mês, a XII edição do Curso de Cerveja Artesanal Caseira. O especialista Rodrigo Campos, Presidente da Associação Cearense de Cervejeiros Artesanais (ACervA Cearense) ministrará o curso. Para quem não o conhece, Rodrigo é estudioso da cerveja artesanal desde 2007 e editor do primeiro blog cervejeiro do Norte Nordeste. Como cervejeiro caseiro, conta com experiência de já ter produzido mais de 50 cervejas de 30 estilos diferentes, e de todas as escolas cervejeiras (alemã, belga, inglesa e a nova escola americana).
Já o curso será ministrado no formato de workshop, incluindo apostila, escrita pelo professor, com dicas sobre produção de cerveja caseira e discussão de técnicas, além da degustação de cervejas variadas (Session IPA, Bohemian Pilsner, Witbier, Belgian Blonde, Belgian Strong Golden Ale, American Red Ale, Blonde Ale, Extra Special Bitter, entre outras) e da produção de uma cerveja durante o curso.
O pacote também inclui um almoço de comida regional no Restaurante Caicó, consultoria na montagem do equipamento do aluno e nas etapas de produção de cerveja, acesso a receitas de cerveja e o fato de que parte da cerveja produzida durante as aulas será presenteada aos alunos da turma quando estiver pronta para consumo.
Para quem gostou e pretende participar, saiba que as vagas são limitadas. O curso ocorre na Nano Cervejaria Artesatal de Rodrigo, no dia 24 de outubro, das 8h às 18h. O valor do investimento é de R$380.
Serviço
Curso de Fabricação de Cerveja Artesanal
Data: 12 de setembro de 2015 (sábado)
Horário: das 8h às 18h.
Local: Nano Cervejaria Caseira do ministrante do curso, situada à Av. Eng Santana Jr, 394, Papicú.
Pagamento antecipado através de depósito bancário
Mais informações no número (85) 9996-0101. Falar com Rodrigo.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa