26, agosto, 2015

Ypióca Cinco Chaves é lançada pela Diageo

Novidade da Ypióca é blend de cachaças de alta qualidade (Foto: Letícia Moreira)
Novidade da Ypióca é blend de cachaças de alta qualidade (Foto: Letícia Moreira)

A Ypióca traz uma novidade em seu portfólio para os fãs da cachaça… São cinco os pontos destacados neste lançamento: qualidade da cana, cuidado na fermentação, precisão na destilação, tempo para o envelhecimento e talento humano na criação do blend. Pensando em lançar mais um produto diferenciado no mercado, a Diageo, maior empresa de bebidas alcoólicas premium do mundo, lançou a Ypióca Cinco Chaves.

A nova cachaça do portfólio premium da marca Ypióca chega ao mercado com garrafas numeradas, a partir de uma produção limitada do líquido. O lançamento é um blend criado com cachaças raras e de alta qualidade, que combina aromas diferentes da castanheira, com o mel e o caramelo do carvalho. Estando gelada, a nova cachaça tem sabor frutado cítrico e levemente picante.

Este é o primeiro blend de Ypióca produzido após a destilaria cearense ser vendida para a multinacional Diageo, em 2012.

“O enorme cuidado com a produção de Ypióca Cinco Chaves resultou em uma cachaça delicada, saborosa e muito aromática, capaz de agradar especialistas da área e também conquistar novos consumidores”, afirma Nelson Duarte, mestre-cachaceiro de Ypióca e responsável pelo novo blend.

O novo produto já está disponível no mercado (Foto: Letícia Moreira)
O novo produto já está disponível no mercado (Foto: Letícia Moreira)

Confira abaixo descrição do produto cedida pela marca.

Os Segredos
Por meio do lançamento de Ypióca Cinco Chaves, a Diageo reverencia os cinco segredos para a produção das melhores cachaças.

Cana: Da escolha das mudas, passando pela irrigação até a colheita no ponto ideal de maturação, toda a produção do fruto é acompanhada de perto por especialistas.

Fermentação: O cuidado com o uso de leveduras selecionadas e cultivadas naturalmente garante melhor rendimento ao líquido e resulta na manutenção dos aromas naturais da cana na cachaça.

Destilação: O líquido é destilado lenta e criteriosamente de forma controlada.

Envelhecimento: Após a destilação, o líquido descansa por anos em barris de carvalho e em tonéis de madeiras brasileiras, o que resulta em cachaças raras e especiais.

Blend: A alquimia entra em cena, quando um longo trabalho de pesquisa, experimentação e combinações de diferentes líquidos pode resultar numa cachaça de sabor primoroso.

Ypióca Cinco Chaves chega ao mercado em garrafas numeradas, com 39% de graduação alcoólica.