6, junho, 2014

Almoço no restaurante Colher de Pau

Colher de Pau oferece opções que vão desde o tradicional baião de dois aos refinados pratos com lagosta e camarão. Confira:

Peixada do Colher de Pau (Karine Mariath)
Peixada do Colher de Pau (Karine Mariath)

Já imaginou um cardápio variado e cheio de ingredientes regionais? Quem chega à Fortaleza ou mora aqui se depara todos os dias com uma culinária bastante diversificada e muito saborosa. Para exemplificar isso, a dica para o almoço de hoje é no restaurante Colher de Pau. A casa funciona todos os dias a partir das 11h.

Vamos começar com as opções. Entre as novidades, estão o polvo à moda da casa para entrada, e como pratos principais a Peixada de Arabaiana em postas, com peixe em posta cozido com legumes, acompanha pirão e arroz branco. O prato é bem a cara do cearense e quem nunca provou é uma ótima oportunidade de experimentar. Tem ainda o conhecidíssimo Baião de Dois. Este se chama Baião de dois com Frutos do Mar, com Baião de dois com feijão verde, lagosta, camarão, peixe e polvo cortado em cubos.

Para se ter uma ideia o cardápio é tão extenso que só vendo para crer. Tem ostras, camarão, lagosta, peixes, frangos, linguiças, queijos, espetinhos, batatas, costelinha de porco, etc. Para quem optar pelo camarão a dica é Camarão Colher de Pau (Camarões no molho branco com requeijão, gratinado e arroz branco). Uma delícia. Mas camarão não falta. Tem ainda o Camarão Ensopado (Camarões ao molho com legumes e arroz branco), Camarão à Baiana (Camarões com molho à base de leite de coco, azeite de dendê, pimenta e arroz branco), Camarão à Delícia (Camarões grelhados, molho branco, banana frita, Gratinado e arroz branco), Camarão à Grega (Camarões à milanessa, molho branco, queijo mussarela e arroz à grega), Arroz de Camarão (Risoto) e Camarão Parmegiana (Camarões com molho de tomate, coberto de queijo, gratinado, com arroz branco). Não são os únicos pratos com camarão. Tem muitas outras opções.

Há quem prefira os regionais:
Feijão Verde (feijão verde no creme de leite, refogado com cebola, cheiro-verde, pimenta de cheiro, pedaço de queijo, manteiga de garrafa, maxixe e abóbora)
Carne de Sol Fatiada ou Desfiada (Carne de sol frita na manteiga da terra com baião de dois, paçoca e bana frita)
Língua ao Molho Madeira (Língua de boi fatiada, acebolada com molho madeira e pão)
Arroz de Carneiro (Carne de carneiro desfiada, refogada com molho e arroz branco)
Arroz de Carne de Sol (Carne de sol desfiada, ovos, azeitona, bana frita e arroz branco)

E as carnes:
Strogonoff de Filé (Filé em tiras refogado na cebola, flambado com vinho, cogumelo, mostarda, catchup e molho branco e arroz branco ou batata palha)
Filet com Fritas (Filet mignon com batatas fritas e arroz branco)
Filet Alto com Legumes ou Purê (Filet mignon com legumes variados e arroz branco)
File ao Molho Madeira (filet mignon com molho à base de vinho, purê e arroz branco)

E tem as saladas também:
Salada Mista (Cebola, tomate, cenoura, chuchu, pimentão, ovos cozidos, presunto e queijo)
Salada Terra do Sol com Camarão (Camarões, alface americana, salsinha, queijo roquefort, uvas e molho caesar)
Salada Cearense (Carne de sol desfiada, alface americana, salsinha, queijo de coalho, molho de azeite com coentro e jerimum)
Salada de Folhas (Alface americana, rúcula, alface roxa, tomate cereja e molho vinagrete de coentro)
Salada Tropical (Fruta do Dia, Alface americana, rúcula, hortelã, fruta do dia com molho light de yogurt)

E aí? Já decidiu o que vai pedir no almoço de hoje?

Para ver o cardápio completo, acesse aqui

Serviço
Colher de Pau
Rua Ana Bilhar, 1178 – Varjota, Fortaleza – CE
Telefone: (85) 3267-6680
Aberto todos os dias, a partir das 11h.