O Kukukaya arrisca um novo projeto. Para começar, uma cafeteria com o perfil da casa da avó ideal, de lugar aconchegante e com boa comida executada pela chef Bia Leitão. Essa união pode ser conferida no Café e Cachaçaria Kukukaya aberto na última terça-feira, dia 19.
Cada detalhe da decoração foi pensado para oferecer conforto. Os azulejos com cara de interior, os quadros delicados, os jogos americanos feitos de retalhos, a varanda ao ar livre, “tudo para o cliente se sentir à vontade”, garante Elaine Brito, proprietária do local. “Começamos a ver a necessidade de abrir um espaço que pudéssemos disponibilizar para outros tipos de eventos e também que conseguíssemos lidar com gastronomia de fato. Tínhamos aqui um escritório e uma varanda, portanto já tínhamos o espaço, faltava o responsável pela cozinha. Eu conhecia a Bia e sabia que ela era uma grande chef. Então, foi um pulo para o convite”, explica a empresária.
A partir de então entrou em cena Bia Leitão para pensar e preparar o cardápio da casa, que inicialmente abre apenas como cafeteria. “Teremos dois cardápios diferentes, um para cada estilo, na cafeteria os pratos são voltados para lanches e na cachaçaria a ideia é oferecer porções pequenas, onde o cliente possa provar vários petiscos. Mas, estou também em uma fase de sentir o público, ver como é a movimentação da casa, o que falta e aí vou mudando o cardápio. Quem sabe acrescentar pratos para almoço, vai depender dessa resposta”, fala a chef. O cardápio da cafeteria fica à disposição do cliente até às 19h, é quando entra o menu da cachaçaria até a casa fechar.
A casa serve tapiocas, omeletes e batata assada com dois recheios de acordo com a escolha do cliente, que tem entre as opções bacon crocante, queijo prato, queijo coalho, mussarela, presunto, peito de peru, salsa de tomate com manjericão, carne de sol cremosa, frango cremoso, requeijão e tomate seco. Os valores variam entre R$ 5,50 a R$ 8,50, enquanto as tapiocas doces ficam por R$ 4,50.
No menu ainda, sanduíches, quiches, panquecas, caldos, salgados, iorgutes, cupcakes e sorvetes. Destaque para o sanduíche Frango Teryiaki (R$ 15,00), um sanduiche de frango puxado no alho e no molho teryiaki servido com lascas de queijo prato e acelga refogada. Quem procura o tom de doce com salgado pode experimentar o Kukukaya Sertanejo (R$16,00) com carne de sol puxado na manteiga da terra, cebola roxa, banana e nata, servido com queijo coalho raladinho e gratinado no forno. O caldo de feijão (R$ 6,00) chega bem servido à mesa com ovinho de codorna e bacon crocante.
Nas opções de bebidas, a casa oferece 26 escolhas entre cafés, drinques, chocolates, coquetéis, entre outros. Os cafés são da Santa Clara, responsável também pela consultoria nesta parte do cardápio. O Capuccino Neguinha Gelado, um capuccino tradicional e bem cremoso servido gelado e com borda de creme de avelã, é uma das melhores pedidas. Para quem gosta de um expresso bem adocicado pode optar pelo Café Mocinha (R$3,50), um café expresso curto servido com um toque de leite condensado, é só misturar e degustar sem precisar adicionar açúcar.
A cachaçaria abre em breve e já indicamos os dadinhos de tapioca do futuro cardápio, crocante por fora e macio por dentro. Bia Leitão conseguiu o ponto perfeito do petisco, que vem com geleia de pimenta. É só aguardar para experimentar mais sabores no Kukukaya.
Serviço
Café e Cachaçaria Kukukaya
Avenida Pontes Vieira, 55
Horário: 10h às 19h (cafeteria). Enquanto a cacharia não abre, a cafeteria ficará aberta até às 21h