12, setembro, 2017

Cozinha contemporânea: confira restaurantes para jantar

O Banquete
O Banquete: casa é liderada pela chef Liliane Pereira, uma das mais conceituadas profissionais do Ceará (Divulgação)

Apreciar os sabores da cozinha contemporânea é nossa dica para o jantar de hoje em Fortaleza… Confira os nossos selecionados e bom apetite!

O Banquete

O restaurante surgiu em 2011 com a proposta de unir gastronomia à arte e cultura. O espaço traz palestras ilustradas com quadros expostos no salão e, na cozinha, a chef garante receitas elaboradas com ingredientes frescos. O destaque fica por conta dos risotos, peixes frescos e guarnições que vão do purê de abóbora ao cuscuz tipo marroquino, criações interessantes da cozinha contemporânea. Para acompanhar, cervejas e vinhos.

A feijoada da casa se destaca, bem como o delicioso filé de linguado. A casa abre para o almoço e jantar.

Rua/Av: R. Vicente Leite (próx. ao Hospital São Carlos), 2451
De terça a sexta, das 12h às 15 h
Telefone: (85) 8894.6474 / (85) 3257.2777
Site: https://www.facebook.com/RestauranteOBanquete

Vieiras com aspargos
Vieiras com aspargos são opção no Medit Bistrô (Divulgação)

Medit Restaurante

O mix da insuperável comida mediterrânea com temperos do semiárido nordestino foi a grande sacada do Medit Restaurante, um dos restaurantes mais conceituados de Fortaleza, ideal para quem procura boa comida. A casa, que caminha para uma década de existência, migrou do Shopping Buganvília para novo endereço, ainda mais aconchegante e bonito.

Nas entradas, destacam-se o ceviche, clássico peruano em cubos de peixe branco marinado em suco de limão siciliano (R$30), as bruschetas de Parma (R$28), de pão italiano com muçarela e presunto. e o carpaccio de carne, com finas fatias de carne bovina e alcaparras, queijo parmesão e molho de mostarda. Nos pratos principais, o magret de carnard, peito de pato ao molho de cereja e batata mil folhas (R$64) salta aos sentidos como uma das melhores opções da casa, bem como o camarão Norte a Sul, apresentado com purê de mandioquinha, creme de espinafre, ratatui e molho hollandaise (R$66).

Medit Bistrô
Rua Ana Bilhar, 1125
Horário de funcionamento: de terças a sábado, das 18h30 à 0h. Sexta a domingo, almoço executivo das 12h às 15h.
Telefone: (85) 3879.0554
34 lugares no ambiente interno e 8 lugares no ambiente externo  

Grelhado do mar
Grelhado do mar do L’Ô Restaurante (Divulgação)

L’Ô Restaurante

Com estilo contemporâneo, o L’Ô Restaurante foi inaugurado em fevereiro de 2008. O cardápio é composto por carnes, frutos do mar, massas especiais e risotos. O ambiente conta com internet sem fio, área para fumantes e acesso para deficientes físicos.

O cardápio refinado, que alia a culinária mediterrânea aos ingredientes da terra, traz filé mignon grelhado ao molho de roquefort com raviolone de abóbora e cebola crocantes, uma boa dica. O risoto de camarão também não deixa a desejar. No quesito sobremesas, pudim de queijo com calda de goiaba; terrine de chocolate branco com coulis de kiwi e profiteroles de avelã com sorvete de baunilha e calda de chocolate são as nossas indicações.

Av. Pessoa Anta, 217 – Centro Histórico – Fortaleza – Ceará
Informações e reservas : (85) 3265.2288 / [email protected]
O L’Ô funciona de segunda a sábado, a partir das 19h, para jantar.
Para almoço executivo na sexta-feira e almoço de domingo, a partir das 12h.
www.lorestaurante.com.br

Frutos do mar são opção no cardápio do Grazie! Restaurante
Frutos do mar são opção no cardápio requintado do Grazie! Restaurante (Divulgação)

Grazie! Restaurante

Apresenta um ar aconchegante, por conta da decoração do lugar. Com seu estilo italiano/contemporâneo, o Grazie foi aberto em 2011 também, e alia bons preços a boas receitas. Entre os pratos, estão o Paillard com fettuccine, molho branco e parmesão; a linguiça de rúcula com parmesão acompanhada de molho barbecue e o Penne alla cotadina (tiras de filé, cubos de berinjela, champignon Paris e molho rotie com azeite de manjericão).

Já para quem é fã de lagosta, as opções ficam por conta do brochette de lagosta (brochette de lagosta servida com risoto de alho-poró e finalizada com manteiga coral e tomilho fresco) e da lagosta iracema (lagosta grelhada servida com fettuccine gratinado ao molho quatro queijos e finalizado com amêndoas crocantes na manteiga clarificada). A famosa e bastante apreciada lagosta Grazie! (lagosta grelhada com molho de alcaparras e acompanhada de quenelle de mandioquinha trufado) também é destaque no cardápio.

Av. Washington Soares, 909 – Salinas Casa Shopping
Site: www.grazierestaurante.com.br
Fan page: http://www.facebook.com/grazierestaurante
Twitter: @grazierest
Contato: (85) 3241.1018