Algumas dicas para a salada que vão incrementar suas refeições
Saladas são um dos pontos principais numa alimentação saudável bem como ingredientes fundamentais. Na batalha pelo emagrecimento, ou simplesmente na manutenção do bem estar e saúde, a ingestão desses pratos não pode ser negligenciada. Pensando nisso, o Mundo Light de hoje traz algumas dicas importantes para o preparo das saladas. As dicas a seguir são da Clínica Patrícia Davidson Haiat de Nutrição Funcional, e vão te ajudar a ter uma alimentação mais adequada.
Ao fim, o Portal Sabores te indica algumas receitas especiais e coloridas de saladas para preparo rápido.
Vamos a elas?
1. Corte as folhas verdes e a alface
Essa dica é ótima para quem está começando a se acostumar com a saladinha diária. Quando cortamos as folhas antes de servir, elas ficam muito mais fáceis de comer e melhora a textura da salada como um todo. Além disso, assim elas se misturam melhor ao molho e aos outros ingredientes.
2. Preste atenção na textura
As melhores saladas são aquelas que são metade folha e metade outras coisas. Uma salada só de folhas ou com muitos dos mesmos legumes pode ficar chata e fazer com que você tenha menos prazer comendo. E uma comida tediosa é um dos primeiros passos para o abandono da dieta!
3. Faça seu próprio molho
Essa dica é perfeita para garantir uma salada mais saudável, com baixo teor de sódio e gordura – que costumam vir escondidos nos molhos prontos. Preste atenção nos ingredientes muito gordurosos ou em molhos hipercalóricos.
4. É importante que ela seja bem balanceada
Carboidratos complexos, proteínas de boa qualidade e gordura boa juntos tornam qualquer prato completo! Quanto mais equilibrada estiver sua salada, maior vai ser a saciedade. Para carboidratos, você pode apostar em alguns legumes, proteínas de boa qualidade podem vir das oleaginosas ou de um peixe que também é fonte de gordura boa!
5. Mantenha uma baixa carga glicêmica
Ou seja, deixe de lado os croutons ou a batata palha. Se quiser uma crocância extra, aposte em sementes como de abóbora ou de girassol ou oleaginosas como amêndoas torradas.
Receitas
Salada de Melancia com Molho de Hortelã e Nozes
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa