A rede Outback Steakhouse traz novidades neste mês de novembro. Desde o dia primeiro, a casa disponibiliza em cardápio três novas opções de hambúrgueres. À convite, fomos experimentar as novas opções, uma por uma.
A primeira delícia provada foi o Alice Fingers Burger, que tem no nome a capital do o tradicional deserto australiano, Alice Springs. O hambúrguer, que custa R$37,50, traz tiras de frango empanado, mix de queijos, bacon em tiras e cogumelos fatiados temperados. Sobre este sanduíche, tivemos uma grata surpresa.
Como nos explicou o gerente de operações do Outback Iguatemi, Antônio Rodrigues, o hambúrguer é preparado não com o peito de frango em si, mas com a parte central do filé, o que dá uma textura mais macia e extremamente saborosa. A seguir, o hambúrguer de 200g é empanado em uma mistura especial – segredo da casa – e disposto no prato finalizado. O resultado é um sanduíche imponente em tamanho e de gosto “viciante”, com harmonia entre os ingredientes. Bacon e hambúrguer empanado se complementam em termos de crocância (e que crocância!) e textura geral. Já os queijos e o cogumelos temperados dão o toque final, trazendo principalmente mais suculência, além de outros valores palatinos.
Outra gostosura que degustamos foi o Ned Kelly Cheddar Burger, também por R$37,50, que faz referência a um famoso australiano. O hambúrguer conta com queijo cheddar cremoso – ótima adição na gama de ingredientes da casa – e cebolas grelhadas com toque balsâmico, servido no exclusivo pão de hambúrguer australiano Outback. Tão farto quanto o de frango, também com 200g de carne, este sanduíche traz uma carne de hambúrguer consistente e de liga firme, bem temperada, numa composição geral que faz jus ao autêntico hambúrguer americano – hambúrguer este que às vezes aparenta estar bem “distante” das receitas “homemade” mais comuns do nosso mercado local. Ponto positivo para o Outback, que traz duas opções de hambúrgueres muito bem trabalhadas.
Para fechar, os Dinky Burgers (R$39,50): seis mini burgers (60g de carne cada) com uma combinação hot exclusiva do Outback, ideais para partilhar com um grupo de amigos. Tiras de nachos, queijo, alface, pimenta jalapeño e molho flame dão um caráter picante e interessante a quem ama pimentas. Para quem não conhece a jalapeño, esta delícia da cidade mexicana de Jalapa é conhecida por proporcionar uma ardência destacada e persistente durante a degustação. Em boas quantidades de cada ingrediente, o mini burger é ardente e interessante: como nos conta o gerente, a intenção é conceber um prato condimentado e não simplesmente “picante”. Sendo nosso jornalista um grande apreciador de pimentas, o petisco está aprovado, mas cabe a observação a quem não é habituado a ardências mais fortes para “ter cuidado”.
As opções Alice Fingers Burger e Ned Kelly Cheddar Burger estão disponíveis no cardápio nos períodos de almoço e jantar. Já o Dinky Burgers é uma exclusividade do Billabong Hour, o happy hour do Outback, que acontece de segunda a sexta-feira (exceto feriados), entre 17h e 20h. Vale lembrar que as opções também permitem acompanhamentos, como batatas fritas ou as jacked potatoes (batata assada recheada com requeijão e bacon) por exemplo.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa