A Sexta-Feira Santa está chegando, e, com ela, a tradicional ceia de Páscoa é realizada em vários lares brasileiros. Apesar dos tempos atípicos com o avanço da pandemia do coronavírus, e da consequente impossibilidade de reunir toda a família ao redor da mesa por conta do necessário isolamento social, muitos lares não vão deixar a tradição de degustar um bom pescado ou fruto do mar de lado. Para facilitar nessa tarefa, nossa redação sugere agora alguns restaurantes que contam com serviço de delivery para o almoço de sexta: confira as nossas dicas de quatro deliveries com peixes e frutos do mar para a ceia de Páscoa em Fortaleza.
Tilápia Restaurante
Tradicionalmente cearense, o Tilápia Restaurante tem como base a culinária regional e se destaca neste setor em Fortaleza, além de servir variadas opções com frutos do mar. No cardápio, pratos criativos, com sabores da culinária regional do sertão e litorânea, assinados pelo chef Valdir.
Uma boa pedida é o filé recheado de camarão, guarnecido de talharim na manteiga. O cardápio conta ainda com peixada cearense e galinha caipira cozida. Mais uma dica bacana são os filés de tilápia empanados acompanhados de talharim na manteiga. Sorvetes nos sabores capim-santo, rapadura e manjericão encerram a refeição.
Telefone: (85) 3268.1734
Pedidos também via WhatsApp (85 99636.2993) e iFood.
Instagram: @tilapia_restaurante
Rei dos Mares
Apostando na divulgação boca a boca, o Rei dos Mares traz a culinária regional que preza pela simplicidade e qualidade. No menu, delícias típicas da gastronomia cearense.
Entre os pratos principais, estão o Lagoinha (filé de peixe recheado com camarão e catupiry ao molho branco gratinado com mussarela e parmesão), um tornedor de sirigado e o sirigado à Beira Mar (filé grelhado com molho de alcaparras, batata souté e ervas finas servido com arroz de brócolis). Para a sobremesa, a sugestão é o misto flambado com sorvete.
Telefone: (85) 98225.6399
Pedidos também via WhatsApp (85 98225.6399)
Instagram: @didifrutosdomar
Coco Bambu Frutos do Mar
Pra além do tradicional Camarão Internacional, prato clássico da casa, o Camarão Iracema vale a pedida. O prato é bastante farto e traz arroz de leite coberto com camarões refogados na manteiga da terra, cebola, alho, cheiro verde, tomate em cubinho e nata fresca, gratinado com queijo coalho. Pra tornar tudo perfeito, há o acompanhamento de macaxeira frita, cuja crocância contrasta muito bem com a cremosidade do arroz.
Para ser compartilhado por duas pessoas, o camarão imperial corresponde ao espaguete com molho branco ou de tomate, incrementado por dezoito crustáceos grandes em crosta de pão de alho. Já a lagosta grelhada traz quatro caudas grelhadas na manteiga, cobertas de molho tapenade. Arroz de alho-poró e batata no vapor fazem o reforço.
Pedidos via iFood.
Instagram: @cocobambuoficial
Zoi Restaurante
Localizado dentro do Colosso Fortaleza, o Zoi é a culminação local da culinária grega e mediterrânea, feito com produtos frescos do dia. Alguns destaques da casa são o peixe grelhado, com espinafre, jerimum assado, pimentão amarelo, cebola grelhada, queijo feta e amêndoas, e o camarão rosa grelhado, com farofa de tapioca frita, cúrcuma, queijo feta e manteiga de ervas. Outra opção maravilhosa é o polvo grelhado, que vem com mix de batatas do campo e doce assadas, iogurte grego e páprica doce.
Pedidos via iFood.
Instagram: @zoi.restaurante
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa