Descubra como transformar a abobrinha em uma deliciosa receita para complementar sua refeição de forma saudável
Ingredientes
2 unidades de Abobrinha Italiana grandes
5 colheres de sopa de margarina
2 dentes de Alho picados
1/2 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 unidade de Filé de peito de frango congelado cozido e desfiado (400g)
3 ramos de salsa lavados e picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
01 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).
02 – Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.
03 – Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango, a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.
04 – Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.
05 – Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da margarina restante na superfície.
06 – Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.
Receita cedida por Sadia.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa