Receitas

11 de junho de 2013

Abobrinha recheada light

Descubra como transformar a abobrinha em uma deliciosa receita para complementar sua refeição de forma saudável

Recheada e gratinada, a abobrinha é uma ótima opção de refeição saudável
Recheada e gratinada, a abobrinha é uma ótima opção de refeição saudável

Ingredientes
2 unidades de Abobrinha Italiana grandes
5 colheres de sopa de margarina
2 dentes de Alho picados
1/2 cebola média picada
1 cenoura cortada em cubos pequenos
1 unidade de Filé de peito de frango congelado cozido e desfiado (400g)
3 ramos de salsa lavados e picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
01 – Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

02 – Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de 1 colher (chá), retire toda a polpa, pique e reserve.

03 – Numa frigideira, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue o alho e a cebola. Junte a cenoura, a polpa de abobrinha picada, o frango, a salsa e refogue por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta.

04 – Distribua o recheio nas metades das abobrinhas, transfira para uma assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 10 minutos.

05 – Retire o papel-alumínio, polvilhe o parmesão e acomode pedaços da margarina restante na superfície.

06 – Retorne ao forno para gratinar e sirva em seguida acompanhada de salada verde.

Receita cedida por Sadia.