Receitas

16 de janeiro de 2013

Aguativa Mix

 

Ingredientes
2 bolas de sorvete de morango
50 ml de suco de abacaxi
25 ml de licor Amareto
50 ml de licor Malibu
1 colher de leite condensado
100 ml de groselha
50 ml de água
2 g de lactato de cálcio 2g*
2 g de alginato*
Morangos e maracujá para decorar
 
Observação: o lactato de cálcio e o alginato podem ser encontrados em lojas especializadas em iguarias e ervas e, ainda, em alguns estabelecimentos que comercializem produtos naturais.
 
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bolas de sorvete de morango, o suco de abacaxi, o Amareto, o Malibu, o leite condensado e o alginato. Coloque a mistura em formas de gelo e deixe no congelador por duas horas. Em seguida, retire do congelador, coloque em uma vasilha e acrescente o lactato de cálcio, responsável por fazer com que a mistura batida se transforme em uma esfera. Quando perceber que ela está tomando uma forma redonda, parecida com uma gema de ovo, retire da vasilha com cuidado – o ideal é utilizar uma colher.
 
O próximo passo é dar a segunda forma ao drink, criando microesferas similares a um “caviar de groselha”. Para cada 100 ml de groselha, misture 50 ml de água e, usando um conta gotas, vá pingando sobre um recipiente que contenha mais lactato de cálcio e ela ganhará consistência. As bolinhas também devem ser retiradas cuidadosamente. Por fim, basta decorar o recipiente do drink à sua maneira.
Vale lembrar que o alginato e o lactato de cálcio não alteram o sabor, apenas formam as esferas.
 
 
Receita cedida por Aguativa Golf Resort.