Capacidade da xícara: 200ml
Capacidade e tipo do recipiente: 220ml / xícara de chá
Rendimento: 01 porção
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de ovo batido (20g)
2 colheres (sopa) rasadas de açúcar refinado (20g)
3 colheres (sopa) rasadas de farinha de trigo (24g)
2 colheres (chá) de água (10ml)
2 colheres (chá) de óleo (10ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 pitada de fermento em pó (0,5g)
1 colher (chá) rasada de confeito granulado colorido (3,5g)
1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro (3g)
confeitos coloridos a gosto para decorar
Modo de fazer:
Na xícara, misture o ovo com o açúcar, a farinha, a água, o óleo e a essência até obter uma massa homogênea. Junte granulado e o fermento e misture delicadamente. Asse no micro-ondas, em potência alta por cerca de 1 minuto ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Reserve por 3 minutos, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e decore com os confeitos. Sirva quente ou morno.
Dica:
Se preferir, decore o bolo com raspas de chocolate ao leite.
Caso queira, sirva o bolo quente acompanhado de sorvete.
Se preferir, triplique a receita e distribua em 3 xícaras. Asse 1 xícara por vez.
Congelamento/Descongelamento: não aconselhamos.
Receita cedida pela União.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa