Bolo com Leite Ninho
Ingredientes
Massa
4 gemas
4 claras
2 xícaras de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar
1 xícara de Leite Ninho dissolvido em 100 ml de água
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
½ lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
200 g de manteiga
10 colheres de sopa de leite ninho
Cobertura
Chantili
Raspas de chocolate
Modo de preparo
Massa
Em uma batedeira, coloque as gemas com o açúcar, misture até formar um creme fofo. Acrescente a farinha e o Leite Ninho dissolvido em água quente. Bata as claras até ficarem em ponto neve. Coloque junto com a massa do bolo quase pronta, adicione o fermento em pó e misture bem.
Unte uma forma de 20 cm com margarina e farinha. Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.Para saber o ponto do bolo, espete um palito, se ele sair limpo está pronto.
Recheio
Em uma panela, coloque a manteiga e espere derreter, acrescente o leite condensado, as colheradas do leite em pó, o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.
Finalizando
Desenforme o bolo quando estiver morno e corte ao meio. Com o auxílio de uma colher, espalhe o recheio, cubra com a outra metade do bolo. Se desejar, separe um pouco do recheio para colocar como cobertura. Por útlomo, espalhe chantili e cubra o bolo com raspas de chocolate.
Dica do Sabores do Chef
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa