Receitas

6 de janeiro de 2016

Bolo de cenoura

Bolo de cenoura para toda família! (Divulgação)
Bolo de cenoura para toda família! (Divulgação)

Um ótimo jeito de aproveitar a semana é com uma boa indicação de prato doce ou sobremesa… Ainda mais quando o objetivo é juntar toda a família em uma gostosa refeição. A dica do Portal Sabores é a receita do tradicional bolo de cenoura. Essa versão é saborosa e rende boas porções. Faça com carinho e aproveite bem o tempo com as pessoas queridas. A dica é do site Tudo Gostoso.

Bolo de cenoura

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos.

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.