Receitas

24 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura

Que tal preparar um apetitoso bolo de cenoura para se deliciar no fim de semana?

Maravilha para um final de semana doce e gostoso (Divulgação)
Maravilha para um final de semana doce e gostoso (Divulgação)

A sexta-feira chega, e com ela o fim de semana vem vindo aí. Para aproveitar bem a folga com muito sabor, que tal preparar um delicioso bolo de cenoura? Essa receita saborosa traz um dos pratos mais queridos das famílias brasileiras. Mães, pais e filhos, todos adoram comer um bolo doce e gostoso no conforto da própria casa. Para o final de semana, é a pedida perfeita.

Aprenda e prepare esse bolo de forma prática e ágil e tenha uma excelente refeição e folga em família!

 

Bolo de cenoura

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite

Modo de preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.

Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos

Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.

Informações Adicionais
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.

Rendimento: 8 porções

Dica do Tudo Gostoso