Que tal preparar um apetitoso bolo de cenoura para se deliciar no fim de semana?
A sexta-feira chega, e com ela o fim de semana vem vindo aí. Para aproveitar bem a folga com muito sabor, que tal preparar um delicioso bolo de cenoura? Essa receita saborosa traz um dos pratos mais queridos das famílias brasileiras. Mães, pais e filhos, todos adoram comer um bolo doce e gostoso no conforto da própria casa. Para o final de semana, é a pedida perfeita.
Aprenda e prepare esse bolo de forma prática e ágil e tenha uma excelente refeição e folga em família!
Bolo de cenoura
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
1 xícara (chá) de açúcar
Se desejar uma cobertura molinha coloque 5 colheres de leite
Modo de preparo
Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos. Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento. Esse é misturado lentamente com uma colher.
Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Para a Cobertura:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo. Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Informações Adicionais
Utilize cerca de 250g de cenoura para o bolo não solar.
Rendimento: 8 porções
Dica do Tudo Gostoso
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa