Receitas

15 de julho de 2013

Brigadeiro São Pedro

Brigadeiro São PedroTempo de preparo: médio

Rendimento: 6 pessoas

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de café instantâneo dissolvido em ½ xícara de leite quente
  • 500 gramas de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • Café em grão para enfeitar
  • Cappuccino de sua preferência (clássico, chocolate, canela ou baunilha) para passar nos brigadeiros

Modo de Preparo

Numa panela média coloque o açúcar mascavo. Leve ao fogo e espere derreter, mexendo sempre. Misture os outros ingredientes num bowl (manteiga, café dissolvido no leite e o leite condensado) e adicione ao açúcar na panela em fogo baixo, sem parar de mexer. Cozinhe até ver o fundo da panela (a mesma consistência dos brigadeiros para enrolar). Coloque num recipiente e espere esfriar para enrolar. Passe no cappuccino escolhido e coloque grãos de café para enfeitar.

Receita cedida pela 3corações