Jajá é hora do almoço, e vamos hoje atiçar seus dotes culinários com uma dica de receita imperdível. Uma peça extremamente suculenta é o ingrediente base do prato do dia: costelinha de porco com batata. Temperada com alho, azeite e vinho, essa delícia ainda leva o acompanhamento de batatas inglesas que dão um charme especial. Para cozinhar rapidamente, o ideal é preparar o prato e deixá-lo na geladeira esperando o momento da refeição, quando o cozinheiro deve retirá-lo meia hora antes de servir para finalizar a costelinha na panela de pressão.
Confira o passo a passo abaixo.
Costelinha de porco com batata
Ingredientes
· 1 kg de costelinha de porco magra
· 3 dentes de alho amassados
· Sal e pimenta a gosto
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1/4 xícara (chá) de vinho branco
· 1 xícara (chá) de caldo de legumes
· 4 batatas grandes cortadas
em rodelas
· 1 colher (sopa) de folhas de alecrim
Modo de preparo
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta. Leve a geladeira por no mínimo 1 hora. Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos. Cubra com o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas. Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos após o início da pressão. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim. Sirva em seguida com arroz.
Dica: Nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade.
É preciso deixar espaço para o vapor.
Rendimento: 8 porções
Valor calórico: 583 kcal por porção
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa