Receitas

1 de junho de 2015

Maminha assada ao molho de manteiga

Pra variar… Quem consegue resistir à maminha assada ao molho de manteiga?

Delícia: maminha assada ao molho de manteiga (J. Carvalho/Divulgação)
Delícia: maminha assada ao molho de manteiga (J. Carvalho/Divulgação)

Maminha assada ao molho de manteiga

Ingredientes
1 peça (1,2 kg) de maminha limpa
2 tomates grandes, sem sementes, picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Ponha a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.

Prepare a farofa

Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.

Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 719

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