Pra variar… Quem consegue resistir à maminha assada ao molho de manteiga?
Maminha assada ao molho de manteiga
Ingredientes
1 peça (1,2 kg) de maminha limpa
2 tomates grandes, sem sementes, picados
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
½ xícara (chá) de manteiga amolecida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a farofa
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de farinha de milho amarelo em flocos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Ponha a carne numa assadeira forrada com papel-alumínio. No liquidificador, bata o tomate com a cebola, o alho, a manteiga, o sal e a pimenta. Esfregue na carne e leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 40 minutos, virando e pincelando com o molho da assadeira algumas vezes. Se o molho secar, adicione água e reserve no forno para manter aquecida.
Prepare a farofa
Leve ao fogo a manteiga com o óleo e a cebola. Deixe dourar. Acrescente a farinha e tempere com o sal e a pimenta. Mexa bem e deixe dourar levemente. Acrescente o cheiro-verde. Retire a carne do forno e aguarde dez minutos para fatiar. Sirva com a farofa e o molho da forma.
Rendimento: 8 porções
Calorias por porção: 719
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa