Chocolate é um dos doces mais queridos e apaixonantes do mundo da gastronomia. Rendendo milhares de receitas e opções culinárias, essa iguaria feita a partir do cacau está associada ao prazer e à felicidade… Nada melhor do que uma receita onde se aliam a praticidade e a rapidez ao sabor único do chocolate: mousse de chocolate de micro-ondas!
A receita da Selmi Massas rende uma ótima sobremesa ou simplesmente um lanchinho rápido para a tarde. Saboreie essa delícia!
Mousse de chocolate de micro-ondas
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 tablete de chocolate meio amargo
½ colher de pimenta-dedo-de-moça picada
3 claras em neve
3 colheres de sopa de açúcar
1 pacote de bolacha de maisena
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela de vidro, coloque o creme de leite, leve ao micro-ondas durante 1 minuto, retire acrescente o tablete de chocolate e a pimenta, misture bem. Volte ao micro-ondas por mais 30 segundos, retire, se não tiver um creme homogêneo torne a mexer e coloque mais 20 segundos. Bata as claras e incorpore no creme de chocolate, adicione o açúcar ao poucos. Leve a geladeira durante 4 horas.
No liquidificador, coloque as bolachas e bata até virar uma farofa. Enfeite o mousse com a farofa de biscoito.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa