Receitas

5 de agosto de 2013

Panqueca de Café

Panqueca de CaféTempo de preparo: 20 minutos (porém a calda deve ser feita com 2 dias de antecedência)

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Massa

• 2 ovos

• ½ copo de café

• ¾ de copo de leite

• ¾ de xícara de farinha de trigo

• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou Claralate)

• 1 colher (chá) de essência de baunilha

• Manteiga para untar a frigideira
Calda

• ½ xícara de mel

• ½ de glucose de milho

• 2 colheres de sopa de grãos de café

• 1 expresso (opcional)

Modo de Preparo

Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos ou, se houver tempo, durante a noite toda. Unte a frigideira com manteiga, e coloque uma concha rasa na hora de fritar. Ela cozinha muito rápido, pois é muito fina. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Sirva com a calda. Você pode recheá-la ou também despejá-la por cima.

Calda – Misture o mel, a glucose de milho e os grãos de café e deixe por 2 dias na geladeira. Retire com antecedência para a calda não ficar gelada, se quiser coloque um expresso na calda, na hora de servir.

Receita desenvolvida por Stela Morato para a 3corações.