Tempo de preparo: 20 minutos (porém a calda deve ser feita com 2 dias de antecedência)
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
• 2 ovos
• ½ copo de café
• ¾ de copo de leite
• ¾ de xícara de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de cacau em pó (ou Claralate)
• 1 colher (chá) de essência de baunilha
• Manteiga para untar a frigideira
Calda
• ½ xícara de mel
• ½ de glucose de milho
• 2 colheres de sopa de grãos de café
• 1 expresso (opcional)
Modo de Preparo
Massa – Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe na geladeira por no mínimo 30 minutos ou, se houver tempo, durante a noite toda. Unte a frigideira com manteiga, e coloque uma concha rasa na hora de fritar. Ela cozinha muito rápido, pois é muito fina. Vire e deixe cozinhar do outro lado. Sirva com a calda. Você pode recheá-la ou também despejá-la por cima.
Calda – Misture o mel, a glucose de milho e os grãos de café e deixe por 2 dias na geladeira. Retire com antecedência para a calda não ficar gelada, se quiser coloque um expresso na calda, na hora de servir.
Receita desenvolvida por Stela Morato para a 3corações.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa