Nada melhor que alguns salgadinhos para um bom lanche, não é verdade?
Salgadinhos como as bolinhas de queijo são uma delícia: muito bem vindos nos lanches para crianças e jovens, rendem também excelentes aperitivos ou entradas, principalmente com variações especiais. Isso sem falar nos deliciosos molhos que podem acompanhar esse prato, aguçando o paladar e a criatividade do cozinheiro.
Para a receita de hoje, o Portal Sabores traz a indicação da Sadia: bolinhas de queijo recheadas com salame, uma variação interessante da tradicional bolinha de queijo, geralmente feita de cubos de queijo coalho. Esta receita leva os queijos Minas Frescal, prato e mussarela, além de parmesão ralado, e seu principal diferencial é o salame, um toque à parte!
Você pode reduzir o número de ingredientes e escolher apenas um dos três queijos, tomando o cuidado de ajustar as quantidades, ou até mesmo utilizar queijo coalho em substituição. Outra dica: as bolinhas não precisam ser feitas na hora, podem ser preparadas e guardadas na geladeira dentro de um recipiente ou refratário fechado com papel-plástico. Capriche!
Ingredientes
150 gramas de Queijo Minas Frescal fresco ralado fino
150 gramas de Queijo Prato Sadia ralado no ralo grosso
150 gramas de Queijo Mussarela Sadia ralado no ralo grosso
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
1 Ovo
1/2 xícara de chá de Farinha de Trigo
100 gramas de Salame Tipo Italiano Sadia picado
2 xícaras de chá de Óleo de Soja Refinado Sadia
Modo de preparo
Numa vasilha funda, junte os queijos, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem. Separe uma porção pequena de massa e modele bolinhas com um pedaço de salame no meio. Se grudar, polvilhe farinha de trigo nas mãos.
Numa panela funda, aqueça o óleo e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.
Numa vasilha funda, junte os queijos, o ovo, a farinha de trigo e amasse bem. Separe uma porção pequena de massa e modele bolinhas com um pedaço de salame no meio. Se grudar, polvilhe farinha de trigo nas mãos.
Numa panela funda, aqueça o óleo e frite as bolinhas até ficarem douradas. Escorra em papel-toalha e sirva a seguir.
Rendimento: 45 porções
Valor calórico: 71 kcal
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa