Receitas

8 de outubro de 2012

Risoto de camarão

 

Ingredientes
300g de arroz arbóreo ou carnaroli
50g de manteiga
20ml de azeite de oliva
1 cebola pequena em brunoise
2 dentes de alho amassados
500g de camarão GG descascado e limpo (temperado com sal, pimenta branca e Ajinomoto)
1 tomate concasse
1 colher de sobremesa de salsinha picada
5 unidades de banana assada no forno com um fio de óleo de canola
100g de queijo coalho ralado
50g de manteiga sem sal gelada e em cubos
Sal e pimenta branca a gosto
q.b de fume de legumes
½ xícara de vinho branco seco
 
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque um pouco de manteiga e alho, doure os camarões. Em uma panela, colocar a manteiga, o azeite, a cebola e o alho, refogar até ficar macia, adicionar o arroz arbóreo ou carnaroli e mexer bem. Deglacear com o vinho branco seco até evaporar, acertar o sal e a pimenta. Vá hidratando o arroz com o caldo de legumes quente, quando o arroz estiver al dente. Finalize com o tomate concasse, o queijo coalho, a manteiga, os camarões salteados, a salsinha e a banana cozida. Mexa bem e sirva dentro da metade de um coco seco. Decorar com salsinha e queijo coalho ralado.
 
Receita apresentada pela chef Camila Camara no Mesa Ao Vivo Ceará 2012