Dica de hoje é uma deliciosa receita de torta gelada crocante para a ceia de Natal
Para adoçar as celebrações de natal, a sugestão de sobremesa que o Portal Sabores e a Pelaggio, marca do Grupo M Dias Branco, traz pra você é a torta gelada crocante. Feita com sorvete e Wafer, a receita rende até 10 porções e você pode trocar os sabores do biscoito e do sorvete de acordo com o seu gosto. Essa é um deliciosa dica para os fãs de doces e uma ótima opção para os quitutes servidos na ceia natalina. Veja só como é prática e fácil de fazer essa receita:
Torta gelada crocante
Ingredientes:
1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate esmigalhado
2 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
margarina para untar
papel-manteiga para forrar
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
fios de ovos para decorar
Modo de Preparo:
– Regue os Biscoitos Wafer de Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.
– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.
– Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.
– Misture ao biscoito e reserve.
– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.
– Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.
– Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.
– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.
– Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.
Dica da Pelaggio
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa