Receitas

22 de dezembro de 2014

Torta gelada crocante

Dica de hoje é uma deliciosa receita de torta gelada crocante para a ceia de Natal

Torta gelado crocante (Foto: Divulgação)
Torta gelada crocante (Foto: Divulgação)

Para adoçar as celebrações de natal, a sugestão de sobremesa que o Portal Sabores e a Pelaggio, marca do Grupo M Dias Branco, traz pra você é a torta gelada crocante. Feita com sorvete e Wafer, a receita rende até 10 porções e você pode trocar os sabores do biscoito e do sorvete de acordo com o seu gosto. Essa é um deliciosa dica para os fãs de doces e uma ótima opção para os quitutes servidos na ceia natalina. Veja só como é prática e fácil de fazer essa receita:

Torta gelada crocante

Ingredientes:

1 pacote de Biscoito Wafer de Chocolate esmigalhado
2 colheres (sopa) de leite
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de nozes picadas
margarina para untar
papel-manteiga para forrar
1,5 litros de sorvete de creme
1 tablete de chocolate ao leite picado (180g)
5 colheres (sopa) de creme de leite
fios de ovos para decorar

Modo de Preparo:

– Regue os Biscoitos Wafer de Chocolate esmigalhados com o leite e reserve.

– Derreta o açúcar até obter uma calda, junte as nozes e espalhe imediatamente sobre a forma untada com margarina.

– Deixe esfriar e quebre com rolo de macarrão.

– Misture ao biscoito e reserve.

– Forre uma forma de bolo inglês com papel-manteiga, espalhe uma camada da mistura de biscoito e cubra com um pouco do sorvete.

– Continue fazendo as camadas, terminando com o biscoito.

– Cubra com papel-filme e leve ao freezer por 3 horas.

– Derreta o chocolate em banho-maria junto com o creme de leite e espere esfriar.

– Desenforme o gelado, decore com os fios de ovos e sirva com a calda de chocolate.

Dica da Pelaggio