10 de setembro de 2013
Salada de pupunha com molho de maracujá
Ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
- 1 e meia colher (chá) de sal
- 1 sachê de AJI-NO-MOTO®
- folhas de meio pé de alface mimosa rasgada
- 500 g de palmito de pupunha em conserva picado
- 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio (150 g)
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o vinagre, o suco de maracujá, o sal e o AJI-NO-MOTO®.
- Em um prato de servir, disponha a alface, a pupunha e o tomate, e sirva acompanhada com o molho.
A pupunha é uma palmeira nativa da região amazônica e é um ótimo substituto do palmito de juçara porque apresenta sabor e textura muito similares e, além disso, sua utilização é “ecologicamente correta” pois a árvore não é derrubada após sua extração.
Receita elaborada pela Oficina de Sabores Anjinomoto