Receitas

14 de maio de 2014

Torta de castanha-do-pará

Receita de hoje traz um deliciosa torta de castanha-do-pará como indicação de sobremesa

Torta de castanha-do-pará (Divulgação)
Torta de castanha-do-pará (Divulgação)

Quem não gosta de uma boa sobremesa, um bom prato doce? Nossa indicação do dia é a torta de castanha-do-pará, com ingredientes numa interessante mistura trazendo assim um resultado final bem gostoso. Rende bem, tem boa textura final e sabores… Prepare em qualquer dia da semana e bom apetite!

 

 

Torta de castanha-do-pará

Ingredientes

Massa
50 g manteiga integral sem sal
60 g açúcar de confeiteiro
Sal refinado a gosto
20 g castanha-do-pará
01 ovo tipo extra
150 g farinha de trigo

Recheio
120 g castanha-do-pará
120 g creme de leite fresco
120 g açúcar refinado
1 ovo tipo extra
60 g queijo meia cura
Cobertura
50 g doce de goiaba mole

Modo de preparo

Para a massa
Triturar a castanha com o açúcar até virar um pó fino.
Com a ponta dos dedos, misturar a manteiga com a farinha.
Juntar o ovo e a castanha triturada com o açúcar, fazer uma bola, deixar descansar por 30 minutos envoltos em filme plástico na geladeira.
Abra em forma de aro removível.

Para o recheio
Triturar a castanha com o açúcar até virar pó, misturar o creme e o ovo.
Ralar o queijo e reservar.

Para a montagem
Polvilhar metade do queijo ralado sobre a massa e cobrir com o creme de castanhas.
Polvilhar o restante do queijo sobre o creme de castanhas e assar em forno preaquecido a 160ºC por 40 minutos.
Servir com a goiabada mole por cima da torta.

Dica do IG Receitas