Com o início da edição de 2019 do concurso O Quilo é Nosso, o Restaurante Renascença preparou uma excelente novidade aos visitantes. Tendo sido eleito o grande vencedor das etapas estaduais do ano passado e escolhido então como melhor restaurante a quilo do Ceará, neste ano, o chef Eduardo Mello apresenta mais uma criação na intenção de repetir e até superar o feito anterior. Assim, até o dia 26 de setembro, os comensais da casa já podem experimentar o novo prato competidor, o bobó de lagosta na moranga: uma lagosta trinchada, puxada na manteiga da terra, guarnecida com purê de macaxeira e servida dentro da abóbora moranga.
De acordo com o concurso O Quilo é Nosso, as casas devem criar uma receita que siga a temática da saudabilidade, compondo o bufê de cada estabelecimento e competindo com outros restaurantes estaduais (nas primeiras etapas), além também do nível nacional (na etapa final). Tendo vencido as edições tanto de 2018 do O Quilo é Nosso como a edição deste ano do Brasil Sabor, ambas competições realizadas pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), o Renascença aposta agora na lagosta como insumo principal da nova criação do chef Mello, trazendo também outros elementos ligados à regionalidade, como a macaxeira e a manteiga da terra.
Vale ressaltar que a lagosta, iguaria altamente prestigiada na gastronomia internacional, pode ser encontrada habitualmente todos os domingos na casa. Com consumo em iguais condições às outras opções de proteínas do bufê (sem pesagens à parte), o comensal encontra essa delícia em versões como ao alho frito, ao molho de alcaparras, entre outras – e que agora ganham o saboroso acréscimo da receita de bobó de lagosta. Aliás, um diferencial digno de nota é que o restaurante já vem investindo desde a sua inauguração, com criatividade, em pratos com pescados e frutos do mar, apresentando boas receitas com ingredientes como camarão, carne de caranguejo, salmão, sirigado e outros.
Pra finalizar, vale destacar também que o Renascença está trabalhando com um cartão fidelidade durante a vigência do concurso: dessa forma, após cinco refeições na casa, na sexta, o cliente ganha direito a uma sobremesa grátis. Vale a pena a visita!
Serviço
Restaurante Renascença participa do concurso “O Quilo é Nosso”
De 17 de setembro a 26 de setembro
Prato competidor: bobó de lagosta na moranga
Rua Tertuliano Potiguara, 570
Telefone: (85) 3879.3938
Horário: de segunda a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 11h30 às 15h.
Conta com estacionamento gratuito por uma hora, como cortesia, de segunda a sexta, das 11h30 às 15h.
Instagram: @restauranterenascenca
A casa também recebe encomendas.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa