10, julho, 2015

Restaurantes para a sexta

Sexta é sempre um bom dia para sair depois do trabalho e aproveitar as melhores opções de lugares para conhecer em Fortaleza. E tem muita dica boa, desde o almoço até a hora daquela musiquinha ao vivo acompanhada de um chop gelado no happy hour. Confira nossas dicas de hoje e escolha a melhor opção para você:

Doceville
Torta-Suflê-de-LimãoA decoração da Patisserie Doceville nos faz lembrar uma casinha de bonecas. A identidade do lugar procura estar em sintonia com os produtos, que muitas vezes remontam os bons sabores da infância. O brownie é a especialidade da casa. O tradicional é sucesso de vendas. Vale experimentar também a versão gourmet, feita com chocolate belga e finalizada com amêndoas comestíveis douradas e nozes. Outra variação do doce é a Taça Explosão, um browniequente com crocante, sorvete de creme, calda de chocolate caseira, chantilly, granulado belga e cereja, que serve até duas pessoas.

Serviço
Rua/Av: Rua Joaquim Siqueira, 64
Telefone: (85) 3046.7777
De terça a sábado, de 11h às 20h, e domingo de 13h às 18h

Santa Grelha

carnesEspecializado em grelhados, o Restaurante Santa Grelha abriu suas portas no ano 2000 oferecendo cortes nobres e pratos inovadores. O restaurante conta com uma infraestrutura capaz de comportar 180 pessoas e já foi eleito o melhor restaurante de carnes de Fortaleza. São assados com precisão treze cortes bovinos temperados apenas com sal grosso, a exemplo do ribeye, do coração de picanha e do bife de tira, um dos mais requisitados. Outra sugestão é o turnedô de filé-mignon, que pode vir complementado por cebola caramelada, queijo roquefort, molho de mostarda ou de pimenta-verde. Entre as guarnições, há arroz biro-biro.

Serviço
Tibúrcio Cavalcante, 790
85 3224-0249
De seg a dom, das 11h30 à 0h

Buddy’s Bar
bar2No coração do Lago Jacarey, o local recebe um ambiente aconchegante, com mesas de madeira, palco próximo ao bar e um clima descontraído. Além do espaço climatizado, para quem quer algo mais reservado, o lugar dispõe de uma vista única, um ambiente a céu aberto, para os apreciadores de uma boa música ao vivo. A cervejaria tem um conceito de sport bar, onde são transmitidos jogos de futebol, lutas do MMA e outros esportes. Além de servir as opções de cerveja das marcas de maior referência do mundo cervejeiro, tais como a Stella Artois, Bhoemia, Skol Beats e a carro-chefe Budweiser, há um leque de petiscos de dar água na boca, para agregar todos os gostos. Um exemplo é o famoso ‘Camarão na Cumbuca’ – considerado como um dos melhores por muitos ‘botequeiros’. Nossa recomendação no entanto é a irresistível Pirâmide de Camarão: acompanhados com fondue de macaxeira, esses enormes camarões empanados são de dar água na boca.

Serviço
Endereço: Avenida Viena Weyne, 390
De Terça a Domingo.
Horário de funcionamento: 16h até 24h
Telefone: (85) 3032.9206

Outback
Bloomin' Onion: petisco do Outback (Divulgação)A casa possui temas inspirados na Austrália e em sua gastronomia, mas é oriunda da Flórida, nos Estados Unidos. O cardápio atende ao padrão de qualidade habitual da marca, com deliciosos cortes especiais de carnes: são oito variedades de steaks. Entre estas, algumas opções são o Victoria’s Filet, filet de 230g, macio e com temperos da casa, e o New York Strip, em duas versões: com 375g, temperado e grelhado ao ponto favorito do comensal, e de 240g, com tempero de pimentas pretas moídas e molho Cabernet Merlot. Além das carnes vermelhas, há opções de peixes, camarão, frango, carne suína, cordeiro, massas, sanduíches, sopas e saladas. Entre os pescados, uma dica é conhecer o delicioso grilled fish & shrimp scampi, que traz tilápia temperada e grelhada, coberta com camarões ao molho scampi. Para beber, é bom se lembrar dos vinhos.

Serviço
Sedes Iguatemi e RioMar
Horário de funcionamento: Segunda a quinta-feira: das 12h às 15h e das 18h às 23h
Sexta-feira: das 12h às 15h e das 18h à 1h Sábado: das 12h à 1h
Domingos e feriados: das 12h às 23h
Billabong Hour: 18h às 20h.