Quem resiste aos encantos da culinária regional? Se falamos apenas da culinária cearense, as opções são muitas… Peixadas, galinha caipira, ambas acompanhando aquele pirão, ou até uma macaxeira frita e um capote na lata, tudo é gostoso até demais… E também tem a panelada e a buchada… Hmmm… Uma gastronomia irresistível está à disposição nos restaurantes regionais em Fortaleza: que tal conferir algumas sugestões hoje para o almoço de hoje?
Lá na Roça
Almoçar no Lá na Roça realmente nos dá a impressão de estar revisitando um pouco do interior cearense. Mesas feitas de tronco, luminárias de cipó e algumas redes fazem a decoração da matriz e da nova sede do restaurante, ambas as casas exalando “cearensidade”.
Para começar, há o farto self-service, com muita riqueza de pratos e variedade. De segunda a domingo, o bufê recebe por volta de 50 receitas tipicamente nordestinas. Há pratos como arroz de leite, torta de carne do sol, carneiro cozido, baião de dois, panelada, buchada, língua, sarapatel e muito mais, à livre escolha dos clientes.
Lá na Roça Eusébio
Av. Eusébio de Queiroz, 4425 – Eusébio
De terça a sábado, das 8h às 15h, e aos domingos até as 16h.
Fone: (85) 3260.2464
Cantinho do Frango
O Cantinho do Frango não faz feio quando o assunto é comida regional em Fortaleza. Com um excelente custo benefício, o Cantinho do Frango traz pratos à base de churrasco, como a tilápia desespinhada e o frango desossado, entre outras opções deliciosas, que incluem até salmão.
Vale a pena conferir as inúmeras e saborosas entradinhas e guarnições irresistíveis, como torresmo e pirão de ovos e queijo, além de pratos clássicos como a feijoada, o carneiro cozido com pirão e a panelada a Vovó Leda, disponíveis a partir das quintas-feiras. A panelada é uma maravilha: vem bem servida, com arroz e pirão, e servindo de três a quatro pessoas.
Cantinho do Frango
Rua Torres Câmara, 71, Aldeota
Telefone: (85) 3224.6112
Cantinho do Frango Sul
Rua Engenheiro Antônio Ferreira Antero, 408 – Parque Manibura
Telefone: (85) 3182.2596
Funcionamento: de segunda a quinta, das 10h às 16h; sextas e sábados até as 22h30; domingos, das 9h até as 19h
Tilápia Restaurante
Levando o nome do peixe de água doce mais popular em terras brasileiras, a cozinha da casa está sob o comando de Valdir Nascimento. Natural de Reriutaba, no Ceará, o chef não poupa nas invenções regionais e entrega pratos deliciosos com ingredientes da terra, como capote, carneiro e o que dá nome ao estabelecimento, a tilápia.
O Tilápia traz pratos como o filé recheado de camarão, empanado na farinha panko e frito, acompanhando talharim na manteiga. Outra boa pedida é a tilápia grelhada para duas pessoas, traz o peixe ao molho de vinho branco com açafrão e camarão. Quem não dispensa um bom capote pode experimentá-lo na versão “na lata”, com muito arroz de alho para acompanhar (para duas pessoas, mas que serve facilmente três ou até quatro). Peixada cearense, galinha caipira e o carneiro atolado no jerimum são outras dicas especiais. Ao todo, são mais de cinquenta receitas regionais típicas.
Rua Vicente Leite, nº 1131, Aldeota
Funciona de terça a quinta, de 11h às 15h e de 18h às 00h. Sexta e sábado, das 11h à 0h. Aos domingos, de 11h às 18h.
Telefone: (85) 3268-1734
Arre Égua
Inspirada no distrito de Mumbaba, a cidade cenográfica reproduzida pelo Arre Égua busca resgatar as raízes nordestinas. O regionalismo se reflete no cardápio: delícia de carne de sol, galinha caipira, panelada, sarapatel e feijoada são alguns dos pratos principais do restaurante.
Para acompanhar, são oferecidos sucos, refrigerantes, água de coco e drinks alcoólicos e não-alcoólicos. O restaurante conta ainda com música ao vivo nos finais de semana (observar couvert), internet sem fio e estacionamento.
Rua/Av: Delmiro Gouveia (próximo ao Assis da Picanha), 420
Bairro: Varjota
Telefone: (85) 3267-2325
Site: www.arreegua.com.br
Funcionamento do restaurante: todos os dias de 11h30 às 15h30.
Bar: terças e sextas, a partir das 20h30.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa