3, junho, 2016

Sunrise Brasil: boa gastronomia, entretenimento e mar

Camarão gourmet
Camarão gourmet: são 250g de arroz de camarão servidos no abacaxi com canela, e alguns camarões cozidos para acompanhar

Comer e beber pertinho do mar é um privilégio garantido aos turistas e habitantes de Fortaleza. Quando o assunto é barraca de praia, a mais recente tendência local é a modernização destes espaços, ofertando serviço de maior qualidade, ambientes de estar mais arrojados e um cardápio que fuja do velho “baião de dois com pargo frito”. Na Praia do Futuro, a Sunrise Brasil se lançou com o objetivo de cumprir estas e outras demandas.

A casa agrega a todos esses valores uma notável oferta de entretenimento, inclusive sediando até festas casuais. Liderada pelos sócios Fernando e Flávia Bittencourt, o público frequentador é predominantemente jovem, mas abrange também famílias, atraídas pelos pratos variados, que vão dos petiscos tradicionais e do ceviche de salmão a delícias como a peixada cearense e o camarão gourmet, servido no abacaxi.

Caranguejo disponível na Sunrise Brasil
Caranguejo é opção clássica para o ambiente, e disponível na Sunrise Brasil

Sendo pet frindly, até os bichinhos podem dar uma curtida no clima praieiro da casa. A quem não dispensa uma boa gastronomia e não se satisfaz só com a bela vista, comidinhas e carta satisfatória de bebidas completam a recepção. No quesito entradas, o clássico caranguejo faz a festa, disposto no molho cearense, com farofa e molho verde para completar (a unidade sai por R$8,50). Há também a opção de pedir as patinhas de caranguejo, saindo 12 unidades por R$29,90.

O carro chefe nesse quesito, no entanto, é o coquetel de camarão na tulipa: são 200g de camarões à milanesa, organizados belamente e embebidos no molho tártaro (R$46,50). Ceviche de salmão, moqueca de arraia,  arroz de bacalhauhot wings e outras opções também estão disponíveis – é um cardápio realmente volumoso, e que não investe só nos frutos do mar, mas também nas carnes e aves.

Já como prato principal, a dica, como sugerimos, é conferir o camarão gourmet: são 250g de arroz de camarão servidos no abacaxi com canela, e alguns camarões cozidos para acompanhar. O arroz leva um molho leve, de caráter um pouco adocicado, e que cai bem com os cubos de abacaxi com canela. Um pouco de picância torna tudo melhor, e quem aprecia pimentas vai adorar experimentar o camarão gourmet com alguns toques à gosto. Demais opções incluem o bobó de camarão (300g de camarão salteado salteado à base de macaxeira, leite de coco e azeite de dendê), a peixada cearense (filé de peixe cozido com legume e ovos, além do velho e bom pirão) e o filé de sirigado grelhado (400g, com arroz de brócolis e legumes salteados).

Ambiente da barraca (Divulgação)
Ambiente da barraca (Divulgação)

Pra fechar, há também sobremesas, como salada de frutas (R$15), a cartola (quejo coalho e banana flambada, por R$15) e o queridinho Lampião e Maria Bonita (R$18), receita de Flávia: sorvete de requeijão com geleia de morango. Quem curte um açaí encontra esta opção, com direito a até três coberturas (R$18) e complementos extras. Drinks, espumantes, vodka, whisky, tequila e cervejas estão na carta de bebidas. A Sunrise tem capacidade para cerca de 500 pessoas, e em festas, chega a receber até 2.000 visitantes.  Vale a pena dar uma passada e conhecê-la: o ambiente é perfeito para curtir um pôr-do-sol à beira mar, com uma boa roda de amigos.

Hot Wings com molho barbecue da Sunrise Brasil
Hot Wings com molho barbecue da Sunrise Brasil (Divulgação)

Serviço
Sunrise Brasil
Atualmente, de quarta a sexta, das 8h30 às 17h30. Sábados e domingos, até as 18h30.
Av. Zezé Diogo, 4959 – Praia do Futuro
Fone: (85) 99938.4647