Comer e beber pertinho do mar é um privilégio garantido aos turistas e habitantes de Fortaleza. Quando o assunto é barraca de praia, a mais recente tendência local é a modernização destes espaços, ofertando serviço de maior qualidade, ambientes de estar mais arrojados e um cardápio que fuja do velho “baião de dois com pargo frito”. Na Praia do Futuro, a Sunrise Brasil se lançou com o objetivo de cumprir estas e outras demandas.
A casa agrega a todos esses valores uma notável oferta de entretenimento, inclusive sediando até festas casuais. Liderada pelos sócios Fernando e Flávia Bittencourt, o público frequentador é predominantemente jovem, mas abrange também famílias, atraídas pelos pratos variados, que vão dos petiscos tradicionais e do ceviche de salmão a delícias como a peixada cearense e o camarão gourmet, servido no abacaxi.
Sendo pet frindly, até os bichinhos podem dar uma curtida no clima praieiro da casa. A quem não dispensa uma boa gastronomia e não se satisfaz só com a bela vista, comidinhas e carta satisfatória de bebidas completam a recepção. No quesito entradas, o clássico caranguejo faz a festa, disposto no molho cearense, com farofa e molho verde para completar (a unidade sai por R$8,50). Há também a opção de pedir as patinhas de caranguejo, saindo 12 unidades por R$29,90.
O carro chefe nesse quesito, no entanto, é o coquetel de camarão na tulipa: são 200g de camarões à milanesa, organizados belamente e embebidos no molho tártaro (R$46,50). Ceviche de salmão, moqueca de arraia, arroz de bacalhau, hot wings e outras opções também estão disponíveis – é um cardápio realmente volumoso, e que não investe só nos frutos do mar, mas também nas carnes e aves.
Já como prato principal, a dica, como sugerimos, é conferir o camarão gourmet: são 250g de arroz de camarão servidos no abacaxi com canela, e alguns camarões cozidos para acompanhar. O arroz leva um molho leve, de caráter um pouco adocicado, e que cai bem com os cubos de abacaxi com canela. Um pouco de picância torna tudo melhor, e quem aprecia pimentas vai adorar experimentar o camarão gourmet com alguns toques à gosto. Demais opções incluem o bobó de camarão (300g de camarão salteado salteado à base de macaxeira, leite de coco e azeite de dendê), a peixada cearense (filé de peixe cozido com legume e ovos, além do velho e bom pirão) e o filé de sirigado grelhado (400g, com arroz de brócolis e legumes salteados).
Pra fechar, há também sobremesas, como salada de frutas (R$15), a cartola (quejo coalho e banana flambada, por R$15) e o queridinho Lampião e Maria Bonita (R$18), receita de Flávia: sorvete de requeijão com geleia de morango. Quem curte um açaí encontra esta opção, com direito a até três coberturas (R$18) e complementos extras. Drinks, espumantes, vodka, whisky, tequila e cervejas estão na carta de bebidas. A Sunrise tem capacidade para cerca de 500 pessoas, e em festas, chega a receber até 2.000 visitantes. Vale a pena dar uma passada e conhecê-la: o ambiente é perfeito para curtir um pôr-do-sol à beira mar, com uma boa roda de amigos.
Serviço
Sunrise Brasil
Atualmente, de quarta a sexta, das 8h30 às 17h30. Sábados e domingos, até as 18h30.
Av. Zezé Diogo, 4959 – Praia do Futuro
Fone: (85) 99938.4647
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa