Você é fã da gastronomia portuguesa? Fã dos vinhos do Porto, ou de um bom bacalhau com batatas e azeite de oliva? Para quem quer conhecer ou já conhece espaços que oferecem delícias da cozinha lusitana na capital cearense, as dicas abaixo não farão feio. Confira a nossa seleção com alguns dos restaurantes portugueses em Fortaleza. E se quiser mais opções na cidade é só conferir nosso guia “Quer Ir Pra Onde?“.
João do Bacalhau
O restaurante João do Bacalhau aposta nas delícias da culinária portuguesa e conta com um cardápio que varia entre carnes, peixes e frutos do mar. A casa é tradicional entre os estabelecimentos do tipo em Fortaleza e tem avantagem de abrir todos os dias. O carro-chefe é o Bacalhau Entre Rios: uma posta alta assada no forno, acompanhada por batata em cubos e temperada por alho e cebola regados com azeite. Outra boa pedida é o lombo de bacalhau assado na brasa, feito com batata murro, cebola, pimentão e alho. Os pratos servem duas pessoas.
República do Líbano, 1079/1073
Telefone: (85) 3267.3029
Todo dia, a partir das 11h
Tio Armênio
Depois de conquistar outras regiões do País, o restaurante português Tio Armênio chegou a Fortaleza com uma unidade no Shopping Rio Mar. No cardápio, delícias da cozinha portuguesa, com bacalhau, pescada e vinhos como destaques do menu. O Bacalhau à Lagareiro é o grande destaque: vem mergulhado no azeite e acompanhado de batatas. Outra boa pedida é o Arroz de Pato, a peixada, a dobradinha e a Paleta de Cordeiro ao forno. Após a refeição, como sobremesa, confira o bolo de rolo com goiabada e sorvete de creme que a casa oferece.
Rua/Av: Rua Desembargador Lauro Nogueira (piso L1 do shopping RioMar Fortaleza), 1500
Telefone: (85) 3265.5803
De segunda a domingo, de 11h30min até o último cliente
Cantinho do Portuga
Mais um dos restaurantes de comida típica portuguesa em Fortaleza, no menu do Cantinho do Portuga há pratos de peixe, de carne, assim como petiscos e as deliciosas sobremesas portuguesas. A casa oferece também os conhecidos vinhos das diferentes regiões de Portugal e shows de fado para o público. O restaurante apresenta entradas como bolinho de bacalhau. Outro a circular pelo salão é o bacalhau com natas, guarnecido de batatas em cubos e cebola. Destaque para o arroz de pato, uma das especialidades da casa, além do bacalhau português, todos os dias no cardápio. De bebidas, vale conferir alguns dos deliciosos vinhos da casa.
Rua/Av: Monsenhor Tabosa, 1573
Telefone: (85) 3045.2040
Funcionamento: De segunda a sábado, das 11h às 0h
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa