Os fitoquímicos têm sido definidos como produtos alimentícios derivados de alimentos vegetais, que podem fornecer propriedades que vão muito além do aspecto de nutrir o organismo.
A palavra latina “fito” quer dizer planta. Isso faz com que este termo se aplique somente aos componentes de alimentos de origem vegetal, e que, como vem sendo comprovado, exercem um papel direto na prevenção e no tratamento de várias doenças.
Estas substâncias, que estão se tornando cada vez mais conhecidas, atuam favoravelmente na manutenção da saúde, prevenindo o aparecimento de algumas doenças de evolução crônica, como doenças neurológicas degenerativas: Alzheimer, acidente vascular cerebral (AVC), cardiopatias, hipertensão, diabetes, câncer, dentre outras.
Hoje em dia os fitoterápicos são vistos como verdadeiros “guardiões da saúde”. Confira as dicas abaixo.
Ação anticâncer e cardioprotetora
Ação “antienvelhecimento”, cardioprotetora e auxiliar no controle da diabetes
Ação antioxidante
Ação anti-inflamatória
Ação anticâncer (próstata e mama)
Ação antioxidante e protetora gastrointestinal
Raquel Pessoa é Nutricionista de Emagrecimento, Estética e Boa Forma. Também é Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Suplementação Esportiva. Tem Especialização em Obesidade e Cirurgia Bariátrica e Metabólica. É membro associada na Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição – SBAN e na Sociedade Brasileira de Cirurgia Bariátrica e Metabólica-SBCBM.
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Colunista do Portal Sabores
Autor: Raquel Pessoa
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