Quem não gosta de um bom sanduba? Seja no lanche ou no jantar, um sanduíche sempre cai bem. Já o bauru é uma iguaria famosa em São Paulo, muito embora ao ter sido exportado para outros estados, sua composição tenha se diversificado bastante do prato paulista mais tradicional. Prova disso é a receita de hoje, o bauru especial de forno. Para quem não quer perder tempo e quer uma refeição gostosa e prática, nada melhor que uma receita feita no forno e sem muito trabalho.
Ideal para hora, à tarde ou à noite, capriche no preparo e comece essa semana com muito sabor.
Bauru especial de forno.
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
200 g de presunto cortado em fatias
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Orégano a gosto
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias
Para polvilhar
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Massa: Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.
Montagem: Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com as fatias de presunto, o tomate, o orégano e o queijo tipo mussarela. Despeje por cima o restante da massa, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa