Receitas

12 de outubro de 2015

Bauru especial de forno

Bauru especial de forno (Divulgação)
Bauru especial de forno (Divulgação)

Quem não gosta de um bom sanduba? Seja no lanche ou no jantar, um sanduíche sempre cai bem. Já o bauru é uma iguaria famosa em São Paulo, muito embora ao ter sido exportado para outros estados, sua composição tenha se diversificado bastante do prato paulista mais tradicional. Prova disso é a receita de hoje, o bauru especial de forno. Para quem não quer perder tempo e quer uma refeição gostosa e prática, nada melhor que uma receita feita no forno e sem muito trabalho.

Ideal para hora, à tarde ou à noite, capriche no preparo e comece essa semana com muito sabor.

Bauru especial de forno.

Ingredientes

Massa
4 ovos
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
1 e ½ xícara (chá) de leite
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
200 g de presunto cortado em fatias
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Orégano a gosto
200 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

Para polvilhar
½ xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Massa: Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o leite, a farinha de trigo e o sal, até que fique homogêneo. Despeje em uma tigela, acrescente o fermento e misture.

Montagem: Coloque metade da massa em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca. Cubra com as fatias de presunto, o tomate, o orégano e o queijo tipo mussarela. Despeje por cima o restante da massa, polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até dourar.

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