Receitas

19 de abril de 2013

Espaguete com salmão defumado

Ingredientes:
1 embalagem de espaguete (500g)
400g de salmão defumado, em tirinhas
1 xícara (chá) de erva doce, em tirinhas
3 dentes de alho picados
Sal e cebolinha picada a gosto 
500ml de creme de leite fresco
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:
-Comece preparando o molho de erva doce com salmão defumado.
-Numa panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
-Junte o erva doce, o creme de leite, o salmão defumado.
-Acerte o sal, deixe cozinhar por 10 minutos e reserve.
-Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
-Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
-Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
-Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de erva doce com salmão defumado e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Salpique a cebolinha e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 20 minutos

Receita cedida por Fábrica Fortaleza.