6 de novembro de 2012
Quiche de pão com bacon
Ingredientes para a massa:
280g Farinha de Trigo
140g Água
4g Sal
8g Fermento Seco Instantâneo
50g Açúcar
8g Leite em pó
14g Gordura
28g Ovos
1g Melhorador de Farinha (uso opcional para essa quantidade de farinha)
Ingredientes para o recheio:
300g Ovos
200g Creme de Leite
100g Bacon
100g Azeitona Verde fatiada
Modo de preparo:
Massa
Misturar a farinha de trigo com o fermento e incorporar o leite em pó, o açúcar e o melhorador de farinha. Acrescentar os ovos, a água, o sal e sovar a massa. Quando a massa absorver toda a água, adicionar a gordura. Sovar a massa até que fique lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar por 15 minutos, coberta para não ressecar. Abra a massa com uma Bilha (rolo) e coloque em uma forma de fundo falso própria para quiche. Deixar fermentar por 1h30. Após a fermentação, furar com um garfo e pré-assar por 6min em forno pré-aquecido a 180°C, reserve.
Recheio
Cortar o bacon e as azeitonas em cubos, refogar o bacon com alho, misturar com as azeitonas e reservar. Misturar os ovos e o creme de leite, bater bem até ficar homogênea.
Montagem
Rechear a massa pré-assada com o preparo de ovos e creme de leite, acrescentar o restante do recheio de forma que fique bem distribuído por toda a massa, pincelar as bordas da massa com um ovo batido e uma pitada de sal. Levar novamente ao forno pré-aquecido a 180°C, de 25 a 30min, ou até que o recheio fique dourado e firme.
Receita cedida por Senai Certrem.