Experimente a torta de baunilha com calda de chocolate, sugestão da Margarina Puro Sabor
O natal se foi, e após muito peru, tender e outras delícias, é hora de variar o cardápio. Passando dos pratos salgados para os doces, a sugestão de hoje da Margarina Puro Sabor, marca da M Dias Branco, através do seu Livro de Receitas é a apetitosa torta de baunilha com calda de chocolate. Essa delícia gastronômica combina a leveza da baunilha com o sabor do chocolate, primando por sua excelente textura.
A massa da torta é feita a partir de biscoitos de maisena triturados e acrescida de margarina. Já o recheio leva essência de baunilha e leite condensado, responsáveis pelo doce característico da torta, que será ainda coberta pela cobertura feita de chocolate ralado. Vale a pena experimentar essa delícia.
Massa
1 e 1/2 pacotes de biscoito de amido de milho (300g)
6 colheres (sopa) de margarina
Recheio
1 lata de leite condensado
1 e 1/2 lata de leite
4 ovos
2 colheres (chá) essência de baunilha
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
100g de chocolate ralado
Modo de Preparo
Triture os biscoitos no liquidificador e transfira para uma vasilha. Junte a margarina e amasse ate formar uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 26 cm de diâmetro e reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, a baunilha e o amido de milho ate ficar homogêneo. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou ate o recheio ficar firme e dourado.
Retire do forno, coloque o chocolate sobre a torta e espalhe com uma espátula até derreter. Leve a geladeira por 4 horas antes de servir.
Tempo de Preparo
Acima de 45 minutos
Rendimento
8 porções
Calorias
784 kcal por porção
Sugestão da Margarina Puro Sabor
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa