Conheça mais sobre saladas contra o inchaço e sua importância nutritiva
Saladas são sempre associadas à saúde e ao bem estar. E não é pra menos: fundamentais em qualquer dieta, as saladas tem várias funções nutricionais e positivas para o bom estado do organismo. Querendo emagrecer ou não, quem faz a ingestão costumeira desses alimentos tende a apresentar ganhos a curto e a longo prazo e uma saúde mais vigorosa. Uma das possibilidades é se valer das saladas contra o inchaço.
Conhecido como inchaço ou retenção de líquidos, a sensação desagradável provocada por este mal de se perceber um pouco mais cheio é incômoda para muitos. Por isso é importante prestar atenção à sua dieta e ao que você costumeiramente ingere dia a dia. De acordo com a nutricionista Tamara Mazaracki, há alimentos específicos de uso antidiurético que combatem a retenção de líquidos. Estes alimentos podem compor saladas maravilhosas ou simplesmente acompanhar outros pratos. O importante é comê-los! Verduras, legumes, hortaliças e algumas bebidas, tudo vale. Confira uma lista com alguns deles:
Hortaliças
Agrião, aipo, alcachofra, alface, berinjela, cenoura, chuchu, folhas de beterraba, pepino, repolho, tomate.
Frutas
Abacaxi, maçã, maracujá, melancia, melão, morango, pêra.
Bebidas
Água de coco, chás (abacateiro, cabelo de milho, cavalinha, cidreira, erva-doce, hortelã, salsa), sumo de limão.
Segundo a especialista, alimentos como “Frutas, legumes e verduras são naturalmente ricos em água, o que facilita o trabalho dos rins, que eliminam com mais eficiência os líquidos retidos. Outro detalhe importante é que hortaliças e frutas são ricas em dois sais minerais, o magnésio e o potássio, que ajudam a neutralizar a retenção hídrica causada pelo sódio”
É também importante lembrar que as saladas devem compor sim parte da dieta, mas não serem ingeridas unicamente. É bastante útil ingerir as saladas primeiro e complementar as refeições com carboidratos. Como sabemos, dietas sem carboidratos podem causar danos à saúde.
Confira algumas saladas saborosas válidas no combate à retenção de líquidos, dicas do site M de Mulher:
· Opção 1: 1 salada de frutas com 1/2 banana-prata pequena, 1/2 maçã, 1 fatia pequena de mamão, 1 colher (sopa) de aveia em flocos e 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
· Opção 2: 1 fatia de melão + 1/2 pão francês sem miolo com 1 colher (café) de margarina light + 1 xícara (chá) de leite desnatado com café
· Opção 3: 1/2 mamão papaia pequeno + 3 colheres (sopa) de granola light + 1 fatia de queijo minas light + 1 xícara de chá de maçã com canela
· Opção 1: 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
· Opção 2: 1 pote (200 g) de iogurte desnatado
· Opção 3: 1 fatia de melão
· Opção 1: Salada de agrião com rúcula, 3 colheres (sopa) de milho e 4 tomates cereja, temperados com limão, vinagre e 1 colher (chá) de azeite extravirgem + 1 filé de peito grelhado (sem óleo) + 1 taça de gelatina diet
· Opção 2: Salada com 2 colheres (sopa) de repolho roxo cru, 4 colheres (sopa) de grão-de-bico, pimentão, beterraba, cenoura e cebola, tudo misturado e coberto com iogurte natural desnatado + 1 filé de peixe grelhado + 1 fatia de abacaxi
· Opção 3: Salada de espinafre e rúcula à vontade, 3 tomates secos, 2 nozinhos de mussarela de búfala temperada com sal, azeite e limão + 1/2 abobrinha e 1/2 berinjela grelhadas + 1 torrada de pão integral light com 1 fatia fina de queijo branco + 1 copo (200 ml) de suco de maracujá
· Opção 1: 1 maçã
· Opção 2: 2 biscoitos de água + 1/2 xíc. (chá) de cappuccino light
· Opção 3: 1/2 pão francês sem miolo com 1 col. (chá) de cream cheese light + 1 xícara de chá de camomila
· Opção 1: 1 omelete feita com: 1 ovo, 2 claras, 1 fatia de peito de peru, 1/2 tomate e 1 fatia fina de queijo branco + 1 prato (sobremesa) de couve refogada + 1 copo (200 ml) de suco de melão com abacaxi
· Opção 2: 1 sanduíche feito com: pão sírio, 1 pepino grande, 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal em cubos pequenos, 2 colheres (sopa) de linhaça, suco de 1 limão, 1 colher (sopa) de azeite de oliva + 1 copo (200 ml) de chá pronto gelado
· Opção 3: 1 prato (sobremesa) de couve-flor e brócolis cozidos e gratinados no forno + 1 fatia de queijo branco cortada em cubinhos e ervas à vontade + 1 filé de peixe grelhado + 1 fatia de melão
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa