As Asinhas de Frango com tomate e pimentão servem como prato principal e até como um excelente aperitivo
Um cozinheiro que preze por praticidade quer pratos rápidos e fáceis, com ingredientes baratos e também acessíveis. A receita de hoje atende bem a estes requisitos, e pode servir tanto como prato principal bem como um excelente aperitivo: asinhas de frango com tomate e pimentão. Os ingredientes são baratos e o prato final fica pronto entre 30 a 45 minutos.
Aproveite e faça essas asinhas para comer com uma cerveja bem gelada! Excelente para quebrar a rotina da semana.
Asinhas de Frango com Tomate e Pimentão
Ingredientes
1 kg de asa de frango
5 dentes de alho
1 colher (sopa) de sal
1/2 colher (sopa) de açafrão-da-terra
1 xícara (chá) de óleo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
3 tomates
1 cebola em fatias
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
Corte cada asa de frango em três partes e descarte as pontas. Amasse o alho. Numa tigela, tempere os pedaços de frango com 1 colher (sopa) de sal, o alho e o açafrão. Reserve.
Numa frigideira, aqueça o óleo em fogo alto. Acrescente o frango e frite, regando aos poucos com água e raspando o fundo da frigideira por 25 minutos ou até dourar. Reserve.
Prepare o molho: corte os pimentões e os tomates em quadrados. Numa panela, junte todos os ingredientes, exceto o frango frito. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue em fogo médio, mexendo às vezes, até os legumes ficarem macios. Reserve.
Leve a frigideira com o frango ao fogo alto e aqueça rapidamente. Transfira o molho reservado para uma travessa e, por cima, disponha o frango. Sirva com arroz branco.
Rendimento: 6 porções
Valor calórico: 567 kcal
Dica do M de Mulher
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa