Já pensou poder aliar os saborosos frutos do mar à praticidade do micro-ondas? Afinal, os pratos deste ramo tendem a dar um pouco mais de trabalho e exigir também mais perícia por parte do cozinheiro. No entanto, além de prática, a receita de hoje do Portal Sabores leva camarão e fica pronta rapidinho: estrogonofe de camarão de micro-ondas.
Com camarão, cebola, tomates, creme de leite e champignon, você preparará uma receita irresistível e um excelente opção para um almoço especial. A dica é do Sabores do Chef. Aproveite!
Estrogonofe de camarão de micro-ondas
Ingredientes
1 kg de camarão limpo
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
3 tomates picados sem pele
½ xícara de catchup
1 colher de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 lata de creme de leite sem soro
½ xícara de champignon
Pimenta a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Em um refratário próprio para micro-ondas, coloque a cebola e a margarina. Leve ao micro-ondas durante 3 minutos ou até refogar. Acrescente os tomates e os camarões, tampe e deixe mais 4 minutos. Retire e coloque a mostarda, o molho inglês, os cogumelos e uma pitada de sal e pimenta. Tampe novamente e deixe mais 3 minutos. Está pronto.
Dica: Sirva acompanhada de arroz branco de micro-ondas e batata palha caseira.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa