Abeaço sugere um prato especial para a data: ninhos recheados ao forno para o almoço de Dia das Mães
O Dia das Mães está chegando no próximo 10 de maio… Depois de ontem, trazemos outra saborosa sugestão para o almoço da data: ninhos recheados ao forno. A sugestão da Abeaço (Associação Brasileira de Embalagem de Aço) é simples e bem prática de fazer, levando cerca de 40 minutos para ficar pronta.
O molho de tomate enlatado, um dos principais ingredientes da receita, dispensa o uso de conservantes químicos e apresenta três vezes mais licopeno, poderoso antioxidante que auxilia no retardo do envelhecimento, do que a sua versão natural. Outra dica para deixar o prato ainda mais nutritivo é utilizar tomates pelados em lata no preparo do molho.
Ninhos Recheados ao Forno
Ingredientes:
400g de queijo minas meia cura (ou muçarela) ralado grosso
½ xícara (chá) de salsa picadinha
1 pacote de Massa com Ovos Ninho Largo (500g)
2 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de óleo
300g de carne em tirinhas (alcatra ou coxão mole)
Sal e pimenta do reino a gosto
6 latas de molho de tomate temperado
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo:
– Misture o queijo com a salsa, recheie bem o Massa com Ovos Ninho Largo e reserve.
– Doure o alho e a cebola no óleo. Junte a carne e refogue bem. Tempere com o sal e a pimenta. Acrescente o molho de tomate, tampe e deixe apurar por 5 minutos.
– Numa forma retangular (grande), espalhe uma camada generosa de molho de tomate. Coloque os Ninhos recheados, um ao lado do outro. Coloque o molho restante, cobrindo bem. Polvilhe com queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
– Leve ao fogo médio por 30 minutos.
Rendimento: 6 porções
Calorias: 453 kcal
Tempo de Preparo: 40 min
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa