Confira a delícia de hoje, a torta de queijo com presunto de peru
Uma opção de prato que rende bem e traz sabor para toda a família e convidados sem dúvidas são as tortas. Este gostoso gênero dos pratos assados, se feito com uma massa saborosa e levinha, rende refeições impecáveis. Hoje nossa dica faz jus à descrição e é irresistível: torta de queijo com presunto de peru. A foto já diz tudo – a receita é realmente um pecado. Prepare e crie ocasiões maravilhosas! Bom apetite.
Torta de queijo com presunto de peru
Ingredientes
100 g de massa folhada semilaminada
2 ovos médios
½ xícara (chá) de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
½ xícara (chá) de queijo Minas padrão picado em cubos pequenos
½ xícara (chá) de presunto defumado de peru em cubos pequenos
Para acompanhar: tomate-cereja, cebola roxa e manjericão
Modo de preparo
Abra a massa com um rolo, em uma superfície enfarinhada e corte em formato circular (22 cm de diâmetro). Arrume em uma assadeira com fundo removível (19 cm diâmetro e 3 cm de altura). Forre o fundo e as laterais. Fure a massa com as pontas de um garfo, forre a parte interna com papel-manteiga e encha com feijão cru ou outro grão.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 15 minutos ou até ficar levemente dourada. Retire do forno, despreze os grãos e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o creme de leite e o sal. Despeje sobre a massa e distribua a ervilha, o queijo Minas e o presunto de peru. Volte ao forno por mais 35 minutos ou até o recheio ficar firme e a massa dourar. Retire do forno.
Sirva fatiada com salada de tomate em gomos, cebola roxa em gomos.
Dica do Ig Receitas
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa