Hoje é dia de sobremesa aqui no Portal Sabores. A receita do dia é a charmosa e apetitosa tortinha de chocolate com frutas, um prato doce para maravilhar qualquer comensal (e em qualquer refeição). Com creme de avelã, castanha, algumas frutas picadas (abuse dos morangos!) e bastante chocolate, você cria, em 30 a 45 minutos, uma maravilhosa refeição. Dica especial do M de Mulher.
Tortinha de chocolate com frutas
Ingredientes
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
150 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
2 a 3 colheres (sopa) de água
350 g de chocolate ao leite picado
50 g de castanha de caju sem sal picada
1/2 lata de creme de leite sem soro
1 pote de creme de avelã (Nutella®)
Frutas picadas a gosto (morango, pêssego, kiwi, framboesas)
Modo de preparo
1. Em uma tigela, peneire a farinha e o chocolate.
2. Misture a manteiga, o açúcar, a água e, com as pontas dos dedos, trabalhe a massa até ficar macia. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
3. Com um rolo, abra a massa e com ela forre 6 miniformas para torta.
4. Coloque grãos de feijão sobre as tortinhas e asse no forno, preaquecido, a 200 °C durante 10 minutos.
5. Retire os feijões e volte ao forno por mais 10 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
6. Derreta 50 g de chocolate, espalhe sobre as bordas das tortinhas e mergulhe-as na castanha de caju picada.
7. Prepare o recheio: derreta 300 g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
8. Junte o creme de leite e o creme de avelã e misture. Leve à geladeira e, quando começar a endurecer, bata na batedeira até formar um creme mais claro e macio.
9. Recheie as tortinhas e, por cima, distribua as frutas picadas. Sirva logo em seguida.
Dica: deixe as tortinhas prontas e apenas cubra com as frutas antes de servir.
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa
Autor: Raquel Pessoa